STATUS QUO

Коррупционный скандал в ОГА: арестован подаренный "Гелендваген"

Суд арестовал Mercedes-Benz AMG G 63, который якобы подарил Валерию Головко один из подрядчиков по уборке дорог области.

Об этом стало известно из постановления, обнародованного в Едином государственном реестре судебных решений. Так, детективы Национального антикоррупционного бюро требовали наложить арест на авто, которое изъяли во время обысков по делу коррупции в областной госадминистрации, - пишет Зміст.

Напомним, по данным правоохранителей, руководство ОГА систематически требовало взятки с директора консорциума «Альви Род». Также правоохранители ходатайствовали, чтобы авто передали на хранение Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений.

Из текста постановления известно, что автомобиль изъяли у дома на Садовой, 3, где проживает Валерий Головко. Следственный судья Соломенского райсуда Киева ходатайство детективов удовлетворил частично: на автомобиль наложили арест, но на хранение в Нацагентство управлению активами не передали.

comments powered by Disqus