STATUS QUO

Тело полтавчанки, опознанной через 6 лет: родные думали, что она в монастыре

Полтавские правоохранители установили личность женщины, которую еще в 2012 году нашли мертвой на улице.

Ее близких родственников нашли в селе Бричковка Полтавского района, - сообщает gazeta.ua.

Тело женщины обнаружили 6 июля 2012 года на обочине дороги по ул. Зеньковской, 80, в Полтаве. Среди вещей женщины нашли две фотографии, на которых был изображен неизвестный мужчина. Личность умершей или хотя бы человека с фотографии оперативники пытались установить более шести лет.

Искали родственников, просматривали сообщение о пропавших людях. Ориентировку с приметами женщины и фотографии периодически размещали в СМИ, но тщетно.

В начале февраля 2019 года информацию с просьбой помочь установить личность женщины снова разместили на сайте нацполиции. Это неожиданно сработало. Личность женщины удалось установить благодаря Полине, молодой оперативной работнице отделения полиции №1 Кременчуга и ее коллеге из Полтавы Анне.

Как оказалось, разыскиваемая женщина проживала в Кобелякском районе. Женщина поехала в Полтаву по личным делам - возможно, планировала навестить близких родственников. Но на улице ей стало плохо, и она умерла.

Опросив жителей Кобелякского района, оперативные сотрудники вышли на дальних родственников неизвестной. Так выяснили, что она родом из Полтавского района, из села Бричковка. Потом нашли и близких родственников. Родные сказали, что женщина была членом религиозной общины, очень набожной. Дети думали, что их мать ушла в монастырь, поэтому за шесть лет ни разу не пытались ее разыскать, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ НП в Полтавской области Юрий Сулаев.

comments powered by Disqus