STATUS QUO

Проверки питания в больницах Кременчуга: результаты по 1-й и роддому

В Кременчуге специальная рабочая группа проверила организацию питания в 1-й городской больнице и родильном доме.

Как сообщили в горсовете, в 1-й городской больницн и роддоме нет собственных пищеблоков, еда туда доставляется из централизованного пищеблока, работающего в больнице восстановительного лечения (поставщик фирма "Понтем.юа"), поэтому проверялись только документы по организации питания и непосредственно процесс раздачи пищи в отделениях этих лечебных заведений.

Особых замечаний у членов комиссии не было. Помещения, где получают пищу и питаются больные, находятся в надлежащем санитарном состоянии. Еда соответствовала тому, что заявлено в меню. У работников есть санитарные книжки. В роддоме было представлено несколько видов меню, в частности: для беременных, рожениц и пациентов отделения патологии. Еда выглядела аппетитно и была приятной на вкус.

Большинство пациентов говорили о том, что питание в больницах их удовлетворяет. Члены комиссии обратили внимание лишь на необходимость обеспечения отделений необходимыми комплектами посуды по количеству пациентов, потому что те часто используют собственную посуду.

comments powered by Disqus