STATUS QUO

На Полтавщине новорожденный впал в кому

В Кременчуге на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам медицины, образования и соцзащиты сообщили о случае, который произошел вчера в городском роддоме.

Как сообщает Кременчугская газета, в минувшую субботу в роддом поступила на 42-й неделе беременности женщина. По словам родственников, женщине было плохо, были боли. Но после осмотра ей сказали ждать схваток и и родить ребенка самостоятельно, так как никаких показаний на кесарево нет.

Как сообщили родственники, до вторника женщина находилась в лечебном учреждении, схваток не было, а ей становилось все хуже. Только после обращения к главврачу было принято решение делать кесарево сечение.

Женщине сделали операцию, ребенка после этого перевели в реанимацию. Вчера, 21 февраля, стало известно, что новорожденный - в коме, его срочно его доставили в перинатальный центр в Полтаву.

Главный врач Кременчугского роддома Ярослав Прокопчук данный случай называет исключением. По его словам, УЗИ, которое сделали накануне родов, не имело показаний для кесарева.

Врач также добавил, что женщина не переносила плод, а был именно 40-я неделя беременности. По словам главврача, после того, как младенец наглотался околоплодных вод, ему немедленно ввели специальный препарат для восстановления дыхания, а также приняли решение реанимировать малыша в областном пренатальном центре, в Полтаве.

comments powered by Disqus