STATUS QUO

Массово заболевшие дети: названа официальная причина

Причиной заболевания детей в гимназии №6 Кременчуга стала кишечная инфекция.

Об этом говорилось на заседании временной противоэпидемической комиссии при исполнительном комитете Кременчугского городского совета.

На комиссии были заслушаны выводы контролирующих служб и медиков по результатам проведенных проверок. Установлено, что возбудителем инфекции стала бактерия "клебсиелла пневмония". Она может передаваться в том числе и из-за немытых рук. Именно легкий способ передачи стал причиной заболевания многих детей. Эта бактерия также была высеяна и у нескольких работников кухни.

Кто стал первоисточником заражения, однозначно сказать просто невозможно, единственное, о чем с уверенностью утверждают специалисты, так это то, что это было не пищевое отравление.

До 24 февраля гимназия находится на карантине, в школе ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия. Все ученики, которые заболели, а также работники столовой, получили квалифицированное лечение. О продлении карантина не речь идет - с понедельника ученики УВК№6 должны вернуться за парты, а в школе проведут служебное расследование.

 

comments powered by Disqus