Новости, 25.09.2017

Медики не подтверждают вирус Коксаки на Полтавщине

25.09.2017, 13:35

вирус коксаки, коксаки кременчуг, петращук

В последние несколько дней в соцсетях появились сообщения, будто в Кременчуге дети заболели вирусом Коксаки.

Медики Кременчуга отмечают, что эпидситуация в городе стабильна и управляема. Как отметил руководитель управления здравоохранения города Дмитрий Петращук, если сравнивать показатели заболеваемости вирусными инфекциями за отчетный период прошлого и текущего года, то они почти на одинаковом уровне. А ситуация с заражением детей вирусом Коксаки не имеет подтверждения.

Вместе с тем главный медик отметил, что в городе насчитывается более 50 вирусов с похожей симптоматикой. По словам Петращука, каждый случай заболевания с картиной, подобной вирусом Коксаки, будет рассматриваться отдельно и обязательно находиться на контроле специалистов здравоохранения.


Справка SQ: Вирус Коксаки относится к возбудителю детских инфекций. Он вызывает вирусный инфекционный процесс – энтеровирусный стоматит с экзантемой. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью.

Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития вялых параличей, поражения оболочек головного мозга.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте