STATUS QUO

Костная пластика при имплантации зубов в Харькове

имплантация зубовНедостаточный объем костной ткани в зоне дефекта считается частой проблемой и является противопоказанием к проведению установки импланта. Однако, современная стоматология не стоит на месте, а потому на данный момент больше половины имплантов размещаются пациентам, которые имеют атрофию кости разной формы. Ведь для устранения возникшей неприятности используется костная пластика после удаления зуба.

Костной пластикой называют процедуру, направленную на получения необходимого объема костной ткани, благодаря проведенной операции удается создать необходимое ложе, используемое для размещения импланта. В определенных ситуациях предусматривается костная пластика при имплантации зубов сразу же, а в определенных ситуациях назначается отдельное операбельное вмешательство.

Причины появления атрофии челюстной кости

Из-за дефектов зубов образуется отмирание костной ткани. На нижней челюсти процесс занимает полгода-год, а на верхней не более трех месяцев. Различают несколько видов атрофии ткани:

  • горизонтальная, когда происходит рассасывание альвеолярного отростка вширь;
  • вертикальная, в случае если происходит рассасывание по высоте;
  • комбинированная, если рассасывание наблюдается одновременно по всем направлениям.

Исходя из направленности, сложности и локализации резорбции подбираются разные технологии по проведению наращивания зубной ткани. А вид восстановления костной ткани определяется подобранным для процедуры материалом.

Материалы, применяемые в наращивание

Пластика костной ткани производится с применением материалов определенных видов:

  • аутогенный, когда применяется кость из донорской зоны пациента;
  • аллогенный, в роли донора в данном случае выступает другой человек;
  • ксеногенный – это материал, выполненный на основе бычьей или свиной кости;
  • аллопластический представляет гранулы синтетического вида, выполненные на базе фосфата кальция;

Стоматологическая клиника Блохина использует также костную пластику с применением коллагеновых мембран, которые необходимы для выполнения активного воздействия на репарацию челюстной ткани. После восстановления кости может проводиться имплантация зубов в Харькове.

Проводит все процедуры по восстановления и имплантации стоматолог хирург, Харьков предлагает посетить клинику специалиста с многолетним опытом, который позволит восстановить функциональность и привлекательность зубного ряда.

comments powered by Disqus