STATUS QUO

Хотите стать владельцем теплицы?

Так называются сооружения, помогающие выращивать самые разные растения. В некоторых случаях они даже отапливаются. Зачастую на Украине заказать теплицу стоит ради выращивания рассады:

  • капуста
  • томаты
  • огурцы

Помимо этого можно заняться выращиванием различных растений, которые станут отличным украшением ландшафта.

Благодаря размерам такой продукции удастся организовать полный цикл выращивания различных культур. С технической точки зрения теплицы – это каркас, основой которого является оцинкованный профиль либо же черный металл. В качестве наружного покрытия применяется стекло либо же полиэтиленовая пленка. Возможен вариант с профилированным ПВХ и монолитным поликарбонатом, даже гофрированный пластик можно использовать.

Нагрев внутри возможен благодаря солнцу. Это небесное светило сможет нагреть поверхность, а также каркас теплицы. Дополнительным источником тепла является вмонтированная система отопления.

Материал, который был использован для создания стен, играет немаловажную роль. Благодаря ему удается улавливать солнечную энергию. Нагретый воздух, который есть в теплице, не выходит наружу, он передается растениям, грунту.

Подобные конструкции довольно часто используют в самых разных хозяйствах. И это никого не удивляет. Ранее речь шла лишь о применении в промышленном масштабе. Агрокультуры выращивались на продажу. Владельцы участков за чертой города самостоятельно собирали «парники». Сделать они это могут и сегодня, но порой намного удобнее купить уже готовую продукцию.

Нередко используются теплицы, для создания которых был использован сотовый поликарбонат. Площадь такой продукции может быть разной, как и размеры. В большинстве случаев большие промышленные модели покрывают благодаря пленкам. Стоят подобные варианты недорого, однако срок эксплуатации не самый продолжительный. В будущем придется потратить время, чтобы сменить покрытие. И есть вероятность, что такие действия плохо скажутся на технологическом процессе.

В случае использования сотового поликарбоната конструкция будет хорошо сопротивляться нагрузкам механического плана.

comments powered by Disqus