STATUS QUO

Как выбрать бильярдный стол

Сегодня рынок бильярдных столов пресыщен разнообразными предложениями и начинающему игроку разобраться в тонкостях бильярдных аксессуаров достаточно сложно так, как действительно качественный хороший бильярдный стол непросто. При выборе бильярдного стола учитывается каждый мелкий элемент его конструкции вне независимости от его важности и назначения. Основные элементы бильярдного стола, которые требуют внимания при покупке:

• столешница;

• опоры (ноги);

• рама;

• лузы;

• основание игровой поверхности;

• борта.

Важным фактором является материал каждого элемента бильярдного стола, а особенно опор и рамы. Горизонтальность игрового поля должна быть идеальной, а опорные элементы долговечной. Эти важные части бильярдного стола являются продуктом специальных технологий с использованием твердолиственных пород дерева, шлифованной влагостойкой фанеры или из очень плотной МДФ. Качественную ровную поверхность игрового стола, а также правильный «раскат» можно получить при помощи основания из каменной плиты. Стоит упомянуть, что все чемпионаты по бильярду на высоком уровне проводятся на столах, имеющих основу из натурального сланца, который отвечает всем требованиям игры в бильярд на профессиональном уровне. Сланцевая структура имеет высокую прочность и необходимую упругость. Поэтому шар с приличным весом в 290 гр. даже падая с высоты более метра не оставляет даже малейших повреждений и следов на поверхности стола.

Сегодня много новых материалов применяют для замены сланца: композиты, бетонопласт, мрамор, ЛДСП, но следует помнить, что лучшим основанием бильярдного стола может быть только натуральный сланцевый камень. Плита, в зависимости от габаритов и площади стола, может состоять из трех и более частей, соединенных прочно между собой резьбовыми стяжками. Места стыков настолько тщательно обрабатываются, что, если провести рукой по бильярдному столу практически ни одну неровность найти невозможно. Такое качество позволяет в игре катать бильярдные шары, не испытывая никаких проблем с помехами на поверхности.

comments powered by Disqus