STATUS QUO

Выбор ткани для перетяжки

Как многие думают, перетяжка мебели – смена внешнего покрытия. Но это неправильно, так как на самом деле эта процедура заключается в полном восстановлении мебели до состояния только что купленной. Перетяжка требуется меблировке, которую испортили животные когтями, или если диван протерся от старости, есть пятна, которые невозможно вывести. Хотя иногда просто хочется изменить обстановку.

Перед перетяжкой мебели необходимо правильно выбрать новую материю, тщательно изучив каталог тканей для мебели .

Как выбрать обивочную ткань

Плотность

Желательно, чтобы плотность ткани была выше 360г/м². Кроме этого, нужно изучить пиктограмму, которая находится на изнанке. Если там изображен стул, то прочность высокая, если кресло, то это ткань для домашней мебели, и она средней износостойкости. А если изображены кресло со шторами, то ткань будет отлично драпироваться.

Синтетика или натуральная ткань?

Для мебели в детской комнате нужно выбирать только натуральные материалы, которые не приведут к аллергии, например, лен или хлопок. Эти ткани, кроме всего прочего, отлично очищаются, что важно в детской.

Для дивана в гостиной стоит выбирать синтетические материалы из-за долговечности и легкости ухода. Обычно в этих целях используют флок, микрофибру, кожу или искусственную замшу.

Спальное место

Если на диване планируют спать, то ткань должна быть очень прочной и в своем составе иметь натуральные нити. Из таких тканей стоит выбрать жаккард, гобелен или велюр.

Как выбрать наполнитель для мебели

В качестве наполнителя мягкой мебели нужно выбирать качественный материал, который со временем не примнется, не соберется комками и т. д.

В дешевой мебели наполнителем обычно ставят поролон. Он довольно мягкий и плотный, но все же быстро проседает и портится. Стоит помнить, что после того, как поролон использовался 10 лет, он становится опасным для здоровья – выделяются вредные вещества, которые попадают в организм через органы дыхания.

Кокосовое волокно – чистый продукт, который рекомендуется выбирать в качестве наполнителя. Он довольно плотный, упругий и прослужит много лет.

Для дорогой мебели в качестве наполнителя выбирают латекс. Он очень эластичный, хорошо подстраивается под тело человека, поддерживает необходимые части тела во время отдыха. Кроме этого, он отлично пропускает воздух, обладает терморегуляцией и при этом совершенно не аллергенный. Латекс – прочный материал, который не будет деформироваться даже через 10 лет постоянного использования дивана или кресла.

При перетяжке мягкой мебели нужно учитывать свойства тканей, чтобы они смогли много лет прослужить и при этом оставаться в таком же состоянии, как и вначале.

comments powered by Disqus