STATUS QUO

Покупаем трубы для канализации

Канализационная система будет надежной и прослужит довольно долго, если правильно выбрать трубы. Приобрести их сегодня не составит труда, можно сделать заказ здесь: https://fiting.kiev.ua/truba/kanalizaciya-truba/naruzhnye.html. Продукция для наружной канализации должна просто монтироваться и отвечать определенным техническим нормам.

Что мы можем сказать о наружной канализации? Такая гидротехническая система является довольно сложной. Ранее, чтобы обустроить канализационные стоки, выбор делали в пользу труб из металла либо чугуна, пользовались бетонными коллекторами. Теперь все более популярной становится пластмассовая продукция.

В 80-е годы ПВХ-изделия массово использовали, когда создавали канализацию. Сырьевая база улучшалась благодаря добавлению стабилизаторов и пластификаторов с наполнителями. ПВХ труба наружная создается благодаря автоматизированным линиям. Это гарантирует отличную точность геометрических, а также физических параметров.

Каким требованиям должен отвечать материал?

В случае с наружной канализацией могут использоваться ПВХ либо полипропилен, полиэтилен. Важно, чтобы материал был прочным и стойко сопротивлялся УФ-лучам. Не будем забывать о стойкости к агрессивным средам. Что касается коэффициента теплового расширения, то важно, чтобы он был невысоким. Износостойкость и легкость, невысокая горючесть и экологичность – вот еще важные требования. Плюс ко всему этому покупатели хотят, чтобы продукция имела приемлемую цену.

Характеристики

Трубы канализационные, которые используются для наружных работ, должны иметь определенные характеристики. Например, огромную роль играет стойкое сопротивление как статическим, так и динамическим нагрузкам. Не будем забывать и о герметичности. Нельзя допустить смещение там, где происходит стык. Среди важных требований отметим высокую сопротивляемость коррозионным процессам.

Но на этом список не заканчивается. Продукция должна стойко сопротивляться истиранию и продолжительным нагрузкам извне. Огромную роль играет невысокая зарастаемость. Когда внутренняя поверхность гладкая, не образуются разные отложения.

comments powered by Disqus