STATUS QUO

Доска для опалубки - все что надо знать

Строительство начинается с фундамента. Заливка фундамента происходит в жидком состоянии. Для удержания заданных форм бетон заливают в деревянную конструкцию - опалубку. Она делается самостоятельно из досок непосредственно на месте. Определяющим параметром будет толщина стройматериала. Именно от толщины зависит целостность фундамента. При застывании бетон будет воздействовать на щиток, прочность которого должна выдержать нагрузку.

Строительную доску в Киеве вы можете купить, перейдя по ссылке https://pilomaterial.com.ua/doska.
Опалубку для заливания фундамента делают из досок. Выбирают бюджетный вариант. Подходит обрезная и необрезная, все сорта. Со стороны соприкосновения с фундаментом конструкция должна иметь гладкую форму. Наиболее оптимальным вариантом будет недорогая сосновая доска третьего или четвертого сорта. Толщина материала выбирается больше 25 мм. Ширина в данном случае не играет никакой роли. Также важным параметром выступает влажность пиломатериала. Идеальный вариант - свеже изготовленные. Влажность должна быть больше 25 процентов. Это обеспечит правильное застывание бетонной смеси, поскольку уменьшается впитываемость древесины. Доски влажностью более 25% не впитают цементную жидкость и сохранят свои стартовые технические характеристики.
Кроме основных дощечок опалубка состоит из прижимных и скрепляющих брусьев, подкосов и колышек. Скрепляющий брус крепится к щитку с помощью гвоздей. Длину гвоздей выбирают в зависимости от толстоты конструкции с запасом для загибания. Забивать гвозди правильно с внутренней стороны щитка. Шаг установки выбирается в зависимости от толщины дощечек и предполагаемых нагрузок. Подкосы и колья обеспечивают стабильность всей конструкции.
Для определения количества пиломатериалов для создания опалубки выполняют несложные подсчеты. Поскольку в большинстве строительных магазинов древесина продается в кубах, именно данное значение нужно определить. Для определения количества кубометров сначала находять площадь. Для этого суммируют общую длину постройки: по периметру, при линейном - все стороны. Полученный параметр умножают на высоту. В результате получаем площадь. Которую для получения объема умножают на толщину дощечек. При заказе полученное при исчислении количество указывают на 10 процентов больше. Бруски и подпорки составляют 30-40% от количества досок. Это и будут общие потребности при создании прочной, надежной опалубки.

comments powered by Disqus