STATUS QUO

Где купить медицинскую кровать недорого

Медицинские кровати могут использоваться не только для лечебных учреждений или, скажем, для поликлиник. Они также могут быть установлены в доме пациента, вынужденного проводить долгое время лежа в постели. Как правильно выбрать медицинскую кровать для частных клиник, для государственных больниц или для домашнего использования узнаем дальше в статье.

На что обратить внимание при выборе медицинской кровати

Чтобы обеспечить комфорт пациенту, удобно его разместить, создать условия, способствующие скорейшему выздоровлению и реабилитации, стандартная домашняя кровать не подходит. Для этих целей лучше купить медицинскую кровать, к которой присоединяется специальное оборудование. Чтобы осуществить выбор медицинского ложа правильно, опирайтесь на следующие функциональные особенности:

  • наличие регулируемых секций;
  • специальная позиция «Фаулера».

Теперь во всём поподробней.
Главным отличием специализированной кушетки для медицины от обычного домашнего ложа является наличие в ней регулируемых секций. Их количество варьируется от двух до четырех в зависимости от вида кровати. Итак, как же кровать регулируется за счёт количества секций? Кровать, состоящая из двух секций, имеет регулировку в головной и ножной секции.

Трехсекционная кровать позволяет управлять углом наклона и подъёмом головной, бедренной и нижней ножной секций.

Наиболее удобной и регулируемой кроватью считается четырехсекционная. Данное ложе позволяет регулировать верхнюю, промежуточную, бедренную (тазобедренную) секции и секцию ног.

Ещё в конце девятнадцатого века известным американским врачом-хирургом Джорджем Фаулером была разработана одноимённая позиция Фаулера. Доктор Дж. Фаулер доказал положительное влияние конкретно этой позы на ход выздоровления больных, а также их физическое состояние. Поза Фаулера — это поза полусидя. Находясь в ней, плечи и голова больного подняты на высоту от сорока до шестидесяти градусов над уровнем горизонта. Колени слегка согнуты, что способствует снижению шансов образования застойных явлений. Такое положение тела помогает снять напряжение с мышц брюшного отдела, что обеспечит пациенту более комфортные условия для выздоровления.

Особенности регулировки или как правильно выбрать медицинскую кровать

Давайте рассмотрим особенности регулировки специализированных кроватей на примере нескольких моделей, представленных компанией Мега Мед Маркет. Данный поставщик реализует качественное, практичное, современное, высокотехнологичное оборудование для медицинских кабинетов как оптом, так и в розницу, имеет удобный сайт, на котором всегда можно ознакомиться с ассортиментом и ценой товара, получить консультацию, а также заказать доставку по всей территории Украины не только в такие крупные города, как Днепр (ранее носил название Днепропетровск), Запорожье, Харьков, Киев и Одессу, но и более мелкие отдаленные населенные пункты.

Все кровати, предназначенные для ухода за лежачими больными, можно разделить на 2 модельных ряда:

  • механические;
  • электрические.

Функциональные механические кровати для поликлиник, а также ухода на дому, такие как моделиЕ-8, YG-6 имеют механическую регулировку высоты по принципу «раскладушки», что означает поднятие секции вручную с помощью винтового рычага или фиксатора секций.

Кровать для оснащения больничных палат Е-8 мобильна за счет наличия в ней колёс со стопами. Также данная модель имеет боковые поручни, каркас кровати изготовлен из прочной стали, окрашен в светлый оттенок, разделён на 4 секции. За счёт решетчатого основания осуществляется циркуляция воздуха. Для уменьшения веса всей конструкции спинки изготовлены из ABS пластика. Они оборудованы специальными ручками для передвижения, которые легко снимаются и устанавливается назад. В данном виде регулировка положения самого ложа выполняется с помощью механического привода. Для поднятия спинной или ножной секции достаточно прокрутить один из регуляторов, расположенных сбоку. В стандартную комплектацию матрас не входит.

В модели YG-6, предназначенной для ухода за лежачими больными на дому, боковые спинки оформлены под дерево, что позволяет кровати вписываться в любой интерьер.

Особенностью данного изделия является то, что матрас поставляется вместе с кроватью. Основание для матраса выполнено из прочной стали в виде реек. Такая технологическая особенность конструкции обеспечивает циркуляцию воздуха к матрасу. Койка имеет съёмные передние и задние спинки, что упростит осмотр врача, позволит производить гигиенические процедуры, а также массаж. Койка обрамлена боковыми перилами, которые помогают обезопасить пациента во время сна. В комплектации имеется надкроватный столик для приёма пищи и медикаментов. Он мобилен, поэтому легко устанавливается и снимается.
Данная модель выдерживает нагрузку до 170 килограмм. Ее размеры составляют:

  • длина –1 метр 90 сантиметров;
  • ширина – 83 сантиметра.

Цена на кровати данной категории немного ниже, чем стоимость полностью автоматизированных моделей.

Немного более дорогой, но, безусловно, гораздо более удобной является та кровать, что оснащена электрической регулировкой подъема и наклона секций. Отличным примером такой специализированной койки может послужить четырехсекционная электрическая модель А-25Р. Данная модель имеет плавный, бесшумный электрический привод, раму, окрашенную специализированной порошковой краской, которая устойчива к воздействию коррозии, моющих средств, дезинфицирующих средств, а также биологически активных организмов.

Самым большим плюсом оборудования с электрическим приводом является наличие пульта управления, благодаря которому подъём всех 4 секций может производиться непосредственно самим больным, что повышает комфорт. А-25Р комплектуется четырьмя нескользкими колесами с тормозами, штативом для капельниц, надежными боковыми ограждениями, изготовленными из алюминия (данные ограждения являются складными), и торцевыми ограждениями, оснащенными фиксаторами.

Дополнительная информация

Стоит помнить о том, что пациенты, прикованные кровати либо проходящие длительное лечение,- в группе риска по образованию пролежней. С целью их профилактики специализированную койку можно укомплектовать противопролежневым матрасом, устройством для подтягивания, компактным прикроватным столом для кормления больного в положении сидя.

На современном рынке Украины представлен широкий модельный ряд специализированных многофункциональных медицинских кроватей. Чтобы осуществить правильный выбор и купить именно ту кровать, которая будет отвечать вашим требованиям и впишется в ваш бюджет, советуем проконсультироваться со специалистами проверенного поставщика медицинской мебели и оборудования.

comments powered by Disqus