STATUS QUO

Зимние шины Bridgestone

Кому из автолюбителей не знакома марка шин Bridgestone, которая заслужила такую славу, что её используют даже на авто- и мотогонках? Для многих она является одним из символов японского качества наряду с электроникой и компьютерными технологиями. И компания, основанная ещё в 1931 г., всегда поддерживает высокий уровень своей продукции, признанной во всём мире.

Характеристика зимних бриджстоуновских шин

Как и другие мировые производители, компания выпускает зимние шины двух типов: шипованные и нешипованные. В рамках каждого вида разрабатывается несколько серий, давно известных автолюбителям. И порой кажется, что разработчики уже ничем не могут удивить искушённых потребителей своей продукции, однако каждый раз им это удаётся. Например, к достоинствам последней модели шипованных бриджстоуновских шин Ice Cruiser 7000 относятся:

  1. Особая форма шипов, которая создаёт самое прочное на сегодняшний день сцепление с дорожным покрытием. Дополнительным преимуществом является то, что эти шипы разработаны на основе многогранного облегчённого алюминия. Благодаря тому, что они врезаются в лёд, управление машиной становится безопасным и комфортным даже на гололёде.
  2. Их увеличенное количество — с двенадцати, как было до этого, до шестнадцати.
  3. Усовершенствованная защита от выпадения, что позволяет увеличить гарантийный срок эксплуатации таких шин.

Среди серии нешипованных шин обращает на себя внимание модель Blizzak Revo GZ, которая также обеспечивает полное сцепление с дорогой благодаря применению особой резиновой смеси, в которой использованы уникальные полимеры. Они же позволяют намного увеличить срок эксплуатации автомобиля и уменьшить её износ в критических погодных условиях.

К общим же достоинствам для всех шинных моделей «Бриджстоун», вне зависимости от того, какой они разработки, относятся:

  1. Высокая манёвренность на мокрых и заснеженных дорогах благодаря своей конструкции и составу, что гарантирует безопасность автолюбителю на любых дорожных покрытиях.
  2. Широкий спектр применения. Эти шины пригодны не только для личного, но и для общественного транспорта.
  3. Высокая проходимость.
  4. Экономичность топлива, которая достигается благодаря оптимизации протектора и формы каркаса.
  5. Комфортность вождения и бесшумность.
  6. Редкое сочетание спортивного уверенного поведения на сухом и мокром асфальте с надёжным сцеплением на снегу и льду.

Наконец, зимние шины Bridgestone последних моделей, с которых начинается продажа в фирменных автосалонах, разрабатывались с учётом суровых климатических условий России и в них же проходили тест-испытания. А поскольку эти условия давно уже стали легендарными, то уже одно это (если не обращать внимания на громкое название бренда) является объективной гарантией того качества, которым так гордится компания.

comments powered by Disqus