STATUS QUO

Подбираем диски для своего авто

Приобретая автомобиль, мы подписываемся на последующие существенные затраты. И масло для двигателя нужно, и в салон приобретаем различные товары. А порой еще и нужно колесные диски менять. Заказать их удастся на сайте https://alfashina.ua/diski/, главное – не спешить с выбором.

Как не ошибиться при подборе колесных дисков?

Почти на любой продукции есть маркировка. Если вы нашли ее на диске, то нетрудно будет понять, соответствует ли товар конкретной машине.Перед тем, как самому сделать выбор, стоит прочитать руководство по эксплуатации ТС.

Существует размер D, который обозначает диаметр кольцевой части обода. Нередко используется термин «посадочный диаметр». Также используется такой параметр, как размер В. Он влияет на ширину профиля шин, которые устанавливаются. Максимальное отклонение не должно превышать 1 дюйм.

Третьим важным параметром, который уже измеряется в миллиметрах, является ЕТ. От него зависит, как глубоко автомобильный диск утапливается в арку ТС. Нередко используется термин «вылет диска». Максимальное отклонение – 0,5 см. Если отступления большие, то необходимо провести примерку диска. Есть такой вариант, что последний упрется в подкрылки либо же в какой-нибудь элемент тормозной системы. Если установить колеса, у которых вылет будет меньше положенного, то машина станет менее устойчивой. Тормозные усилия будут распределяться неравномерно.

Используемый материал

При выборе колесных дисков необходимо учесть, из какого материала они выполнены. Легкосплавные варианты легче в сравнении сл штампованными. Литые диски и стальные практически близки по весу. Если диаметр увеличится на 1 дюйм и увеличится ширина шины, то колесо станет тяжелее процентов на 30%. Однако не покупайте и очень легкое «литье». Есть некоторые компании, которые способны изготовить легкую продукцию, вот только ее прочность совсем не выдерживает критики.

Кованые аналоги более легкие и прочные, однако изготовить их не так уж просто, вот почему цена довольно высокая. Если наехать на препятствие, то подобный диск, скорее всего, сохранит целостность.

comments powered by Disqus