STATUS QUO

Где купить автоматику для откатных и распашных ворот в Украине?

Покупка привода на раздвижные ворота - не простой вопрос! В этой статье мы попробуем разобраться, что вам нужно, чтобы не было разочарования после монтажа.

Теория

Самонесущие раздвижные ворота - это специальный профиль с бороздкой по центру, на основании которого установлены ворота. Они скользят по бороздке на роликах. Вы можете посмотреть схему откатных ворот на https://sizam.ua/shema-otkatnih. Крайне важно покупать ворота и автоматику к ним у авторитетных производителей, например, на официальном сайте производителя гаражных ворот "Сизам" Sizam.ua. Это надежные современные системы, которые пользуются заслуженной популярностью на украинском рынке. Если вы хотите, чтобы ваши ворота работали безупречно, выбирайте продукцию "Сизам". Подумайте, может вам лучше рассмотреть вариант установки и схему распашных ворот на https://sizam.ua/shema-raspashnih.

Правильный монтаж

Здесь мастер играет огромную роль. Давайте начнем с фундамента. Профиль следует устанавливать в бетонный фундамент, обеспечивающий устойчивость всей конструкции. Не забудьте о глубине промерзания почвы, мелкий фундамент будет расти вспучиваться. Ширина панели также имеет важное значение. Часто получается, что не к чему прикрепить основание привода. Проектировщики должны предвидеть трубопровод, чтобы привести электрическую систему.

Ролики

Не экономьте! Качественные роликовые подшипники обеспечат тихое передвижение ворот.

Выбор правильного привода

Определитесь, нужен ли вам привод, предназначенный для работы до 50 циклов в день или для промышленных ворот - более 50 циклов в день. Этот параметр очень важен! В противном случае вы можете обнаружить, что даже самый фирменный продукт может не выдержать нагрузки еще до истечения гарантийного срока. В случае интенсивной работы следует выбрать привод с большим запасом мощности.

Вес ворот и их длина

Производитель всегда указывает максимальный вес ворот, с которыми та или иная модель привода может работать. Правильный выбор модели должен быть про запас, как минимум, на около 30% - 40%, так чтобы механизм не трудился на пределе возможностей. А холода способствуют загущению смазки в зубчатых колесах, что дает вызывает повышенное сопротивление трения. Аналогичным образом, если речь идет о длине ворот. Здесь тоже можно легко узнать информацию, приведенную в спецификации конкретной модели привода.

comments powered by Disqus