STATUS QUO

Как правильно выкупают невесту

Вы уже полностью готовы к свадьбе. Ресторан заказан, гости приглашены, брендовое свадебное платье висит в шкафу, а что насчет традиций?


Выкуп невесты - наиболее запоминающимся, веселый, захватывающим, момент свадьбы, обряд, пришедший в нашу жизнь из язычества. В те далекие времена мужская половина не стремилась долго вздыхать и ухаживать, они попросту похищали своих возлюбленных.


Сценарий выкупа невесты не стоит придумывать сложным для жениха. Утомительные задания могут подпортить ему настроение, что недопустимо в такой светлый для молодоженов день. Придумайте задания для жениха легкие и забавные.



Идея этого древнейшего обряда состоит в том, что жених ищет и находит ключик к той двери, за которой ждет его невеста.



Сценарий выкупа невесты может пойти в любом направлении, ведь фантазия ее подружек безгранична. Жениху и свидетелю нужно приготовиться к неожиданностям.

Запастись всем необходимым: конфетами, шампанским или водкой, а главное - деньгами, чтобы было чем “откупиться”. Этот веселый обряд - исконно русский, напоминающий калым.

«Выкуп невесты», сценарий, который может распространиться и на соседей, поэтому стоит запастись «откупными», чтобы всем хватило.


Перечислим некоторые примеры заданий


На каждой из ступенек перед входом в квартиру невесты приклеиваются скотчем полоски бумаги с надписями: «по необходимости», «по расчету». Лишь на самой верхней виднеется надпись «по любви». Нужно попасть к невесте, пройдя только одну последнюю ступеньку. Разгадка оригинальна - жениха нужно перенести на руках.


Выбирают несколько человек, в число них входит и невеста. Среди участников хорошо взять мужчину, старушку. Они все располагаются в другой комнате. Яркая ленточка привязывается к каждому из участников, а жених, потянув за одну из них, должен «вытянуть» свою любимую, а за ошибку - плати.
Становясь на каждую ступеньку перед тем, как зайти к невесте, жених должен, произносить слова любви, обращаясь к избраннице. Дверь в комнату, где спрятана невеста, заклеивают обоями. Жених ищет дверь, а найдя ее, срывает обои, после чего ему приходится возместить «ущерб».


Жениху предлагают нарисовать невесту. Когда рисунок готов, то к нему подводят древнюю старушку, заранее подготовленную для этого конкурса. Все присутствующие уверяют жениха, что он нарисовал именно ее. Девушки на листе бумаги оставляют следы помады, и жених должен угадать контур губ своей избранницы.


Жениху находит ключик от двери, где ждет его невеста. При входе, для того, чтобы дверь отворилась, он должен произнести волшебные слова. Жениху нужно догадаться и проговорить: «Я люблю тебя».

comments powered by Disqus