STATUS QUO

Особенности протезирования на имплантатах

Имплантация, как современный метод исправления дефектов зубных рядов появилась почти полвеканазад, но не была столь популярна, как сегодня. Причиной было банальное отсутствие соответствующего качественного оборудования и соответственно технологий. По истечении времени была разработана технология остеоинтеграции - сращивания с костью титанового аналога зуба, что дало возможность создания инновационной методики восстановления проблемной зубочелюстной системы и исправления эстетических недостатков зубного ряда. Все перечисленные методы восстановления зубов можно найти здесь: http://my-ort.ru/protez-na-implantakh/.

Из-за того, что в целях проведения профилактических гигиенических процедур к титановым имплантатам требуется доступпрактически все виды ортопедических конструкций, имеют съемную форму. Однако такая форма не подразумевает легкий съем протезов изо рта и акая процедура проходит только в стоматологическом кабинете. Эти конструкции обычно носят название- «условно-съемные» и используются они для восстановления определенного количества отсутствующих зубов.Сегодня существуют методы установки съемных протезов на имплантаты даже при полной адентии. Эти современные протезы удобно носить, и по необходимости самостоятельно снимать, не применяя сложных манипуляций, не прибегая к помощи стоматолога.

Достоинства протезов на имплантатах:

• функциональность: такие протезы – достойная замена утраченных зубов, что значительно повышает качество жизни пациента;

• несложный уход за конструкцией, легкий съем для проведения гигиенических процедур, возможность почистить имплантаты обычной щеткой и обработать протезы специальным раствором;

• естественная красивая улыбка: верхний протез идентичен по виду с натуральным зубным рядом и пациенту не приходится прятать улыбку, стесняясь своих протезов.

У таких протезов основу изготавливают, как правило, из пластмассы, акрила или нейлона, но пластмассовые образцы практически уже не применяются. Все используемые в конструкции протезов материалы гипоаллергенны. Пристальное внимание уделяется при реабилитации планированию конструкции.

comments powered by Disqus