STATUS QUO

Учимся экономить на авиабилетах

Если вы хотите стать владельцем авиабилета, то переходите на сайт tickets.ua/aviabilet. Здесь можно отыскать «тикеты» на самые разные рейсы. Отметим, что у каждого есть возможность сэкономить на покупке. Это возможно, если вы знаете принцип формирования тарифов, помните о нескольких факторах, которые сказываются на цене.

Что влияет на стоимость билета?

Вы должны помнить о таком понятии, как сборы. Один из них получил название аэропортовый, его устанавливают городские власти, сам аэропорт либо же власти страны. Эти деньги расходуются на то, чтобы содержать те терминалы, которые уже есть, строить новые. Помимо этого делается все, чтобы обеспечить безопасность. Не будем забывать и о дополнительных услугах.

Помимо этого есть топливный и сервисный сбор. Благодаря первому авиационным компаниям удается перекрыть свои расходы, связанные с приобретением горючего. Второе – это комиссия за обслуживание, взимаемое, к примеру, агентством, реализующим «тикеты».

Обязательно учитывайте класс перелета. У каждого свои требования в плане комфорта. «Эконом» вариант подходит всем, кто не хочет тратить лишние деньги. Если же хочется большего комфорта, то есть первый или бизнес-класс.

Помимо полных тарифов есть и несколько специальных, которые называют льготными. В первом случае нет ограничений, условия оплаты гибкие. Это же касается бронирования «тикетов» и их оформления. Во 2-м случае есть определенные ограничения, однако качество сервиса при этом не страдает. Есть ограничения на срок действия билета, они же распространяются на внесение изменений либо на возврат. Это означает, что подобный «тикет» обойдется дешевле.

Всегда учитывайте и день недели. К примеру, в субботу-воскресенье билеты обходятся дороже, чем по будням. Стоимость зависит и от времени года (есть высокий сезон, например, когда цена будет больше). Не менее важный фактор – это курс валют. Когда вы его ищите и когда покупаете, он может отличаться.

И не стоит забывать о конкуренции. Если направление очень популярное, многие авиакомпании предлагают свои услуги, то приходится снижать цену «тикетов».

comments powered by Disqus