STATUS QUO

Знакомимся с восстановлением бухучета

Порой на предприятии отсутствует отчетность либо же она является недостоверной. Если некачественно вести учет, то могут возникнуть проблемы с партнерами по бизнесу, инвесторами и кредиторами. И такая ситуация приводит к тому, что невозможно контролировать сохранность активов. В случае налоговых проверок происходит доначисление штрафов. Руководители компании не могут следить за ее деятельностью. Подобные ситуации и вовсе могут стать причиной ареста активов, а руководство будет отвечать за то, что налоги не были уплачены в бюджет в полной мере.

В подобных случаях восстановление документации и учета играет важнейшую роль. Это необходимо, чтобы компания стабильно и успешно работала. Если вы хотите узнать больше информации о восстановлении бухучета, то стоит перейти по этой ссылке: http://www.buhuslugi.com.ua/ru/nashi-uslugi/bukhgalterskie-uslugi/dlya-yuridicheskikh-lits/vosstanovlenie-ucheta.html.

Руководителям компании стоит постоянно держать под контролем состояние учета. Для этого стоит с некоторой периодичностью проводить аудиторские проверки. Сделать это удастся своими силами либо же можно привлечь внештатных экспертов.

Восстановление учета представляет собой трудоемкую и совсем не простую процедуру. Здесь нужна высокая квалификация, да и практический опыт играет немаловажную роль. В подобной услуге могут нуждаться юрлица:

  • ЗАО
  • ОАО
  • ООО

Даже физлица прибегают к подобной процедуре (ФОП или СПД). Это необходимо, если данные налогового либо бухучета были искажены, утеряны. Возможно, документация была полностью уничтожена.

Под восстановлением учета понимается комплексная услуга. Специалисты приводят регистры, а также первичную документацию в порядок, что все это соответствовало законодательным требованиям. Процедура бывает двух типов: частичная, когда восстанавливаются лишь отдельные операции, и полная.

Часто в восстановлении учета заинтересованы компании, у которых вследствие кражи, стихийного бедствия либо поломки ПО отсутствует документация. Пробелы могут возникнуть, если на фирме сменился главбух. К помощи специалистов прибегают, если до этого бухучет проводился некачественно.

Непосредственно перед восстановлением бухучета анализируется положение дел в бухгалтерии.

comments powered by Disqus