STATUS QUO

Детские игрушки: как не ошибиться с выбором

Современные производители детской продукции предлагают на выбор огромный ассортимент игрушек: машинки, конструкторы лего, куклы, кораблики, целые домики и т.п. Среди такого огромного разнообразия очень сложно потеряться и купить далеко не самую качественную вещь. Кроме того, выбираемые изделия должны полностью соответствовать возрасту ребёнка, а также отвечать имеющимся стандартам качества.

Чтобы детские игрушки купить которые сегодня можно во многих магазинах (в том числе и по интернету), понравились вашему малышу и при этом были безопасными, ознакомьтесь с несколькими полезными рекомендациями. Обязательно примите их во внимание. Экономить на покупке детских игрушек лучше не стоит.

Полезные советы по выбору игрушки для ребенка

Детям, которым не исполнилось и года, можно купить погремушку или пирамидку, которая состоит из колец. Также неплохим выбором станут компактные плюшевые игрушки. Если малышу от 1 до 3 лет, то отдайте предпочтение игрушечной посуде, мозаике и смывающемся краскам. Подойдёт также пластилин, причём разноцветный.

Для ребёнка от 3 лет хорошей покупкой станет набор для рисования, которые состоит из красок, фломастеров и т. п. Беспроигрышным вариантом считаются куклы с домиками и набором аксессуаров, машинки, солдатики и т.п. Для детей постарше лучше искать более сложные и интересные игрушки. Например, их заинтересуют радиоуправляемые модели машинок, мелкие конструкторы, реалистичные аксессуары и даже настольные игры.

Обязательно обратите внимание на материал изготовления. Он должен быть безопасным и покрыт экологически чистыми красками. Не рекомендуются игрушки, которые изготовлены из древесной коры и натурального меха. Изделия из кожи лучше не покупать детям до 3 лет. Если вы выбрали мягкую игрушку, то убедитесь, что ворс у них хорошо прошитый и плотно, иначе он может начать линять.

Убедитесь, что игрушки не имеют острых частей, в частности, углов – есть вероятность, что ребенок поранится о них. Также пройдитесь по всей поверхности ладонью, чтобы удостовериться, то на нет заусенцев. Таким образом, выбирайте игрушки для детей тщательно и основательно.

comments powered by Disqus