STATUS QUO

Познакомиться с лоукостерами

В настоящее время с понятием лоукоста знаком практически каждый человек, что предпочитает воздушный транспорт наземному. Речь идет о работе авиакомпаний, что предлагают свои услуги по вполне доступной стоимости. Как показывает практика, перелет Киев - Гамбург с лоукостерами обойдется практически на 40 % дешевле, чем если лететь стандартным рейсом. Что и говорить, а преимущества более, чем внушительные, поэтому лоукостеры и пользуются своим повышенным спросом.

В чем секрет демократичной стоимости?

В этом случае речь идет о снижении цены из-за отказа от дополнительных пассажирских услуг. Проще говоря, цена на билета авиакомпании лоукостера практически на 100% содержит в себе только цену на билет, исключая разного род издержки.

Кто-то может сказать, что низкая стоимость авиабилета в этом случае отражается и на низком качестве оказания услуг. Но, на самом деле все далеко не так. Шутка ли, на Филиппинах более 65 % населения перемещаются по воздуху именно при использовании услуг авиакомпаний-лоукостеров. И эта цифра продолжает уверенно расти по всему миру.

Особенности перелета лоукостом:
  1. Один класс мест. Итак, в самолете авивкомпании-лоукостера нет бизнес или эконом класса. Здесь все места имеют одинаковую стоимость, что в ряде случаев имеет свою значимость. Кстати, в большинстве случаев, и все самолеты авиакомпаний-лоукостеров одного типа, что существенно сокращает расходы на их ремонт и обслуживание.
  2. Бронирование билетов. В этом случае речь идет о покупке билетов через специальные интернет-сервисы. Проще говоря, каждый заинтересованный человек имеет возможность забронировать билет на интересующий рейс, не выходя из дома.
  3. Ограниченные пассажирские услуги. В стоимость авиабилета здесь не входят дополнительные услуги. Если же пассажир все же хочет их получить, то за определенную плату ему предлагается такая возможность.

Одним словом, путешествия с авиакомпаниями-лоукостерами в настоящее время приобретают все большую популярность. И уже сейчас можно уверенно сказать, что авиаперелеты доступны не только весьма и весьма обеспеченным людям.

comments powered by Disqus