STATUS QUO

Как выбрать шторы в квартиру

При покупке новой квартиры, принимая решения о дизайне и формах мебели в разных комнатах, нельзя забывать о значимой роли штор в интерьере. Подобно тональному крему на лице, который призван скрывать и сглаживать визуальные его недостатки, шторы способны преобразить не только окно, но общую атмосферу комнату. Идеальным решением, конечно, будет пошить шторы на заказ, по индивидуальным меркам.

Особенности выбора

Выбирая дизайн штор, следует придерживаться определенных правил. Учитывать следует каждую деталь, начиная от размеров окна, высоты потолка, заканчивая общим интерьерным решением.

    Выбирая ткань для штор важно помнить особенности рисунка и цветовых сочетаний:
  • поперечные полосы визуально добавят объема комнате;
  • вертикальные полосы – увеличат пространство вверх;
  • шторы в голубом или сероватом тоне сделают комнату «прохладней»;
  • ткани теплых красных и терракотовых оттенков – «согреют» пространство;
  • колоритный рисунок в первое время будет «веселить» взгляд, но такие материалы обладают способностью быстро надоедать и раздражать;
  • гладкие шторы подходят практически под любой интерьерный стиль;
  • не следует подбирать материал в тон со стенами (обоями или краской), шторы должны совпадать с цветом обивки мягкой мебели или декоративными текстильными предметами спальни;
  • кроме того, по фактуре ткани шторы следует приближать максимально к текстильному декору комнаты.

Важно также помнить, что пышные драпировки, ламбрекены и прочие украшения в малогабаритной комнате будут выглядеть, по меньшей мере, нелепо. Поэтому к форме штор следует отнестись со всей тщательностью и продуманностью.

Как сделать заказ?

В салоне штор «Орхидея» предоставляются услуги по оформлению окон «под ключ». Прежде чем сделать заказ на шторы, здесь можно получить консультацию профессионального дизайнера и сразу три бесплатных услуги в качестве приятного бонуса: замер, составление эскиза, доставка.

Чтобы связаться с менеджером салона, можно воспользоваться онлайн-формой на официальном сайте компании или телефонной связью (номера указаны в разделе «Контакты»).

comments powered by Disqus