STATUS QUO

Смеситель для ванны: особенности удачного выбора

Купить смеситель для ванной, на первый взгляд, нетрудно. Эта категория товара на современном рынке представлена в достаточном изобилии. Однако практика показывает, что столь большой выбор часто ставит покупателя в не менее серьезный тупик, чем дефицит. Бывает крайне трудно среди всего разнообразия найти товар, который будет соответствовать всем важным критериям качества, а также – предлагаться по разумной цене.

В магазине «Укрбудмаркет» продукции из этого сегмента достаточно, в этом разделе https://ubm.com.ua/shop/category/smesiteli/smesiteli-dlia-vanny подберете качественный кран и получите приятную скидку. Если вы хотите научиться удачно выбирать смеситель для ванны, предлагаем вашему вниманию информацию, которая поможет в этом.

Актуальные советы

Главные критерии, определяющие градацию смесителей, это:

• конструкционные особенности;

• дизайн;

• функциональные особенности.

Появление новых методов монтажа неуклонно накладывает отпечаток на совершенствование конструкций. Как правило, специалисты рекомендуют перед покупкой определиться с вариацией ванны, которую приобретаете. Это связано с тем, что на выбор смесителя влияют способы монтажа ванны и подводки водоснабжения к ней. Если же вы просто меняете смеситель (без замены ванны), то можно выбрать модель, идентичную по конструкции предыдущей. Не менее удачным решением будет подбор схожей, но усовершенствованной, модификации.

Смеситель на ванну с длинным гусаком

Наверняка все помнят свое детство, тогда о смесителях без длинного выноса никто и не слышал. Практически везде устанавливались такие варианты, так как им можно было пользоваться и в ванной, также разворачивать на умывальник. Это было весьма удобно и практично, однако если сравнивать с современными разнообразием и ассортиментом, стоит отметить, что все они были однотипные и неинтересные. Сегодня же рынок сантехники предлагает множество вариантов, но по большей части все они с коротким выносом.

Смеситель на ванну и на умывальник раздельно

Ранее сказано, что от смесителей с длинным гусаком в основном отказались в пользу короткого выноса и отдельного смесителя на умывальник. Не стоит переживать, что длины выноса не хватит, чтоб наполнить ванну. Все модели разработаны с учетом толщины бортика ванны в том месте, где будет набираться ванна. Поэтому, важно проследить, чтоб выводы на подключения воды сантехник сделал в правильном месте. Таким образом, модельный ряд значительно расширяется и возможность подобрать согласно вашей идеи и дизайна ванной комнаты.

comments powered by Disqus