Как реабилитируются после сердечного приступа - полтавские новости Status quo

STATUS QUO

Как реабилитируются после сердечного приступа

В первый год после перенесенного инфаркта или после постановки диагноза с пороком сердца сначала восстанавливается работа организма, налаживается режим питания с исключением жирных продуктов, кофеина, алкоголя. После периода реабилитации, если врач не запрещает, можно начинать с легких упражнений. При этом силовой тренинг противопоказан, нужно выполнять многократные повторения с легким весом. Также нужно добавлять аэробные нагрузки, которые будут укреплять сердечно-сосудистую систему.

Физические нагрузки должны быть дозированными по интенсивности. Читайте также отзывы о медикаментах на сайте: www.medpravda.com.ua.

Бывают менее опасные боли в области сердца, которые не связаны с кардиальными болями, а являются защемлением нервов. Если это невралгия, достаточно сделать точечное надавливание на болевые участки в течение 30-40 секунд и боль пройдет. Также воспаленные нервы вдоль ребер нужно намазать противовоспалительными мазями, которые подействуют уже через несколько минут. При межреберной невралгии идеальным будет пастельный режим, при этом нужно быть в тепле, например, на зону воспаления накладывают шарф или надевают теплый свитер.

Чтобы отличить кардиальные боли от невралгии можно провести тест с холодной водой: нужно выпить 2-3 больших глотка холодной воды, если сердце станет болеть чуть меньше, значить – это кардиальные боли, если интенсивность прежняя – это невралгия. Также кардиальные боли не могут длиться часами, они кратковременные, но более опасные. В то время как невралгия может ощущаться как острая боль и длиться более часа.

comments powered by Disqus