STATUS QUO

Детские столики и стульчики – учеба, игры и творчество

Удобные стол и стул нужны не только школьникам, но и деткам дошкольного возраста. Ведь рисовать, лепить, конструировать, складывать пазлы лучше всего за удобным столиком. Можно купить комплект, состоящий из столика и стульчика с одинаковым оформлением, а можно приобрести стол, а к нему подобрать набор из нескольких стульев, чтобы ребенок мог проводить время с друзьями.

Детские столики и стульчики – виды, материал, оформление

Интернет магазин «Selavi Toys» предлагает большой выбор детской мебели на любой вкус и кошелек. Вы можете выбрать форму, цвет, рисунок, комплектацию, материал – все зависит от предпочтений вашего малыша и ваших личных желаний. Детские столики и стульчики могут быть изготовлены из дерева, ДСП МДФ, пластика. Самым надежным и экологичным материалом считается древесина, но за ней сложно ухаживать. Дерево боится воды и на нем могут оставаться царапины. ДСП и МДФ – более бюджетный аналог древесины – эти материалы не такие прочные. За пластиком легко ухаживать, но такой материал весьма хлипкий и может сломаться от ударов и падений. Столы могут быть 3-х видов:

  1. Стол. Самый стандартный вариант, который может быть раскладным и регулироваться по высоте. Для дошкольников лучше выбирать варианты прямоугольной формы. На таком столе локти ребенка не свисают, и он не утомляется. Но для групповых игр можно приобрести большой круглый стол, где легко поместятся несколько деток.
  2. Парта. От предыдущего варианта такой стол отличается наклонной поверхностью. Благодаря подобным особенностям конструкции, снижается нагрузка на позвоночник ребенка, и он меньше устает. Парта регулируется по высоте и углу наклона, а потому может прослужить не один год.
  3. Мольберт-парта. Столешница такого столика сделана так, что можно рисовать прямо на ней. Например, это может быть доска для маркера. Можно встретить и магнитный вариант поверхности.

детский столик

Форма и дизайн стула могут быть любыми, главный критерий – это высота. Ее подбирают по росту малыша. Обычно на детских стульчиках указан рост и возраст, что упрощает выбор. Главное – это не забывать регулировать столик и стульчик, если они регулируемые.

Мебель может быть оформлена в любом цвете. Дети любят яркие цвета, а потому здесь лучше послушать ребенка и купить то, что нравится ему. Очень популярны столы и стулья с изображением мультяшных героев. Потому если у вашего ребенка есть любимый мультик, то попробуйте найти что-нибудь с изображением героев из этого мультфильма. Специалисты «Selavi Toys» всегда готовы постараться, и найти то, что нужно именно вам.

Важные параметры для выбора столика и стульчика для ребенка, уход за мебелью

Если вы оборудуете ребенку удобное место для творчества, то, тем самым, подарите ему много часов увлекательных занятий. Но при выборе столика и стульчика нужно придерживаться следующих пунктов:

  • Безопасность. Проверьте, надежны ли крепления и не будут ли ножки стола или стула разъезжаться под воздействием даже незначительной нагрузки. Все соединительные элементы должны быть исправны и не болтаться.
  • Экологичность. Выбирайте только изделия из сертифицированных или натуральных материалов.
  • Высота конструкции. Должна соответствовать росту малыша.
  • Угол наклона столешницы. Желательно, чтобы он был регулируемым.
  • Привлекательный дизайн. Ребенку будет интересна необычная форма, яркий цвет и рисунки.

столик и стульчики для детей

Если стол будет постоянно складываться и раскладываться, то важен его вес и мобильность. После рисования, аппликаций или лепки, столик нужно протирать влажной, смоченной в теплой воде губкой. Так вы значительно продлите срок эксплуатации мебели.

Присматриваете для своего ребенка симпатичную мебель? Купить детский столик и стульчик можно здесь в магазине «Selavi Toys» . Здесь торгуют качественными, экологически чистыми товарами, а удобные условия оплаты и доставки позволят вашему малышу полноценно заниматься творчеством уже через пару дней после покупки.

comments powered by Disqus