STATUS QUO

Высаживаем многолетнюю ромашку

Одним из любимых и неприхотливых многолетников является садовая ромашка. Е. украшают городские клумбы, и дачные участки, придомовые территории и целые ландшафтные композиции. На интернет – ресурсе https://yaskrava.com.ua/kornevischa-mnogoletnikov/romashka-mnogoletnyaya/ предлагается большой ассортимент наиболее распространенных и востребованных сортов этого нежного растения. В середине лета ромашка начинает обильно распускаться соцветиями разных размеров и форм лепесточков.

Технические характеристики многолетней ромашки

Не зависимо от сорта, все виды ромашки очень устойчивы к непогоде, засухе и другим климатическим изменениям. Она редко заражается какими – либо болезнями, легко размножается и не требует специального ухода. Хотя, как и каждое растение, очень позитивно реагирует на хороший полив и периодическое удобрение почвы. Стоит отметить, что первый год жизни ромашка нуждается в зимнем укрытии – это необходимо для образования сильной корневой системы. Последующие годы цветок стойко переносит любые условия и обильно цветет на протяжении долгих лет.

Особенности махровой ромашки

Ромашка многолетняя Fiona обладает густыми махровыми соцветиями, чем –то похожими на хризантемы. Цветок имеет большую желтую сердцевину с зеленым оттенком. Прямой и крепкий стебель данного сорта достигает одного метра, поэтому цветок, диаметром двенадцать сантиметров, может быть использован в одиночных композициях. Преимуществом сорта является длительный период цветения, который достигает пятидесяти пяти дней. Для более благоприятного цветения лучше выбирать солнечные места для посадки.

Махровая ромашка в букетах

Old Court – это причудливая многолетняя ромашка, имеющая огромные цветы, диаметром до четырнадцати сантиметров и длительный период цветения. Бутоны у такого сорта пышные и изогнутые. Ромашка Old Court широко используется флористами не только для оформления букетов, но и для украшения бордюрных конструкций, клумбовых зон и различных функциональных ограждений. Цветок очень лаконичен, прост и элегантен.

comments powered by Disqus