Вся сила – в моркови. Так считали ещё древние греки четыре тысячелетия тому назад. И сегодня с этим утверждением согласятся многие, так как корнеплод отличается отменными вкусовыми качествами и представляет высокую ценность для организма. Овощ пользуется стабильно большим спросом на рынке, характеризуется превосходным товарным видом и может храниться продолжительное время, что хорошо для выращивания моркови на продажу. Чтобы повысить урожай, многие аграрии используют семена гибридов – http://luckyseed.ua/products/morkva представляет широкий ассортимент сертифицированной продукции, соответствующей требованиям даже самых взыскательных огородников.

Ценность для организма

Морковь – кладезь провитамина A или, другими словами, бета-каротина.

Этот корнеплод (его сок и мякоть) используется альтернативной медициной в качестве лекарственного средства, способствующего:

  • усилению процессов выделения и выведения жёлчи при желудочно-кишечных патологиях;
  • нормализации обмена веществ;
  • улучшению пищеварения;
  • повышению остроты зрения;
  • очищению организма от токсичных веществ;
  • укреплению иммунитета.

Морковь также содержит такие полезные вещества, как кальций, фосфор, магний, железо, калий, хлор, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, токоферол ацетат. Для поддержания здоровья специалисты рекомендуют включать в ежедневный рацион 1-2 свежих корнеплода.

Краткое описание культуры

Морковь является двухлетним растением и относится к семейству Зонтичные. Родиной овоща считается Афганистан. В европейские страны её завезли только в конце XIII века. Сегодня существует около 60 разновидностей овоща, отличающихся между собой:

  • размером (диаметром и длиной);
  • цветом;
  • вкусовыми особенностями;
  • весом.

Морковь отличается довольно высокой урожайностью – при условии использования качественного посевного материала и соблюдении правил выращивания с 1 га заботливым фермерам удаётся собрать 20–80 тонн корнеплода. Овощ приспособлен к долговременному хранению. Для этого немытые корнеплоды помещают в большие ёмкости между слоями песка (соотношение 1:1) или древесной стружки. Оптимальная температура хранения для овоща – 0–+5 градусов Цельсия.

Мечта огородников

Качественные семена моркови – залог высокой урожайности. С этим утверждением, пожалуй, согласится каждый огородник.

Посевной материал украинской селекции с маркировкой F1 идеально адаптирован к грунтовым и климатическим условиям выращивания в нашей стране. Скрещивание двух растений проводят с целью улучшения таких характеристик, как цвет, вкус, форма, устойчивость к погодным условиям, болезням и вредителям. К преимущественным особенностям гибридов причисляют:

  • высокую всхожесть;
  • самоопыляемость. Культура не нуждается ни в пчелином, ни в человеческом вмешательстве;
  • стойкость к инфекциям. Каким болезням не подвергается культура, как правило, указывается на упаковке;
  • хорошее плодоношение. Отличается стабильная урожайность на всех кустах;
  • морозо- и засухостойкость. Растения хорошо выдерживают перепады температурного режима;
  • быстрое созревание плодов;
  • устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды;
  • отличный вкус;
  • товарный цвет и форму. Все плоды являются примерно одинаковыми по размеру.

Гибриды, как правило, требуют своевременного внесения микроудобрений, но зачастую в меньшей дозе, чем обычные сорта. Поэтому фермер неплохо экономит на садовой химии – стимуляторах роста и других препаратах.

Основной минус гибридов – их семена неспособны к воспроизводству. Растения, выращенные из них, как правило, дают стерильный или некачественный посевной материал.

Сертифицированная продукция – залог хорошего результата

Выбор поставщика семян – ответственная задача для каждого фермера. Чтобы купить качественный продукт и, соответственно, получить высокий урожай осенью, лучше сотрудничать с проверенными компаниями-производителями, которые имеют хорошую репутацию на рынке и реализуют продукцию с сертификатом.

Lucky Seed – надёжный поставщик семян моркови. В ассортименте производителя представлен посевмат, относящийся к сортам «шантане» и «нантский». К их отличительным чертам причисляют:

  • вегетационный период, составляющий 110–120 суток;
  • среднюю массу плодов от 200 до 300 г;
  • длительный срок хранения (до 180 дней);
  • хороший вкус;
  • превосходные товарные характеристики.

Морковь сортов «шантане» и «нантский» можно использовать как в свежем виде, так и консервировать или замораживать. Семена поставляются в фирменной упаковке, имеющей маркировку F1, с указанием наименования гибрида и овоща, массы посевмата, номера партии, срока годности, даты производства, данных о поставщике.