Новости партнеров, 13.02.2018

Фрезеровка оргстекла

13.02.2018, 17:58

Органическое стекло, то есть, акрил – такой синтетический полимер, который отличается высокой термопластичностью, а также прозрачной структурой. Настолько прочный материал с легкостью поддается фрезеровке. Фрезеровка на специальном ЧПУ станке позволяет производить детали с разными специфическими очертаниями контуров. Производство маленьких деталей из такого стекла осуществляется в режиме штамповки с особой оперативностью. Используя такую фрезу, можно добиться потрясающего эффекта «зеркала».

Так, как гравировка на фрезеровочном станке органического стекла вполне возможна (такой вид обработки подходит не всем материалам), виды продукции из таких материалов расширяются практически до бесконечности. Например, акрил можно гнуть под действием термической обработке. Это то, что позволяет добиться с помощью фрезеровки производства оригинальных, уникальных и привлекательных объемных изделий. Вообще данная процедура проходит просто – в месте будущего сгиба делаются насечки с помощью фрезы. Потом деталь тщательно дорабатывается, после чего принимает нужную форму. Для подобной процедуры нужна специальная аппаратура, которая имеет названием «термогиб». Кроме этого, для акрила используется и популярная лазерная резка.

Использование оргстекла можно увидеть в самых разных производительных спектрах. Одно такое направление, в котором используются конструкции из акрила – это рекламный бизнес. В нем применяются детали из органического стекла: световые панели, торговое оборудование, буквы для вывесок, рекламные конструкции.

Во время выбора акрила для определенных целей, обязательно нужно учитывать многие факторы. Это касается текстуры, степени шагрени, расцветки материала, а также толщины листа. Различают такие два типа изделий, как экструдированные и литые листы органического стекла. Конечно, стоит литый акрил гораздо дороже из-за своей повышенной прочности, визуальной привлекательности и надежности. Для того чтобы окончательно определиться с типом изделия, нужно учитывать использование деталей в дальнейшем, а также возможные нагрузки на него при эксплуатации.

Когда проводятся фрезеровочные работы с этим материалом, внимание обращается на режим обработки. Если он выбран неправильно, то акрил может плавиться, наматываясь на фрезу.

Фрезеровка оргстекла, лазерная гравировка и резка – услуги, которые выполняются специалистами компании "Nios-Corp" на достойном уровне.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте