STATUS QUO

Банкротство физических лиц

Понятие банкротства касается не только предпринимателей или крупного бизнеса, но и обычных людей – физических лиц. При этом машина банкротства физического лица, на сегодня, приобретает такую мощность, что насчитывает тысячи присвоений статуса в месяц по всей стране. В этом сможет помочь компания Сабо Макро

Однако по оценкам экспертов, процедура неоднозначная. Она одновременно помогает избавиться от кредитного бремени вместе с потерей своего имущества или средств.

Изменениестатуса

Банкротство физлица – мероприятие определения статуса арбитражным судом неспособности выполнить расчет с кредитором физическому лицу.

Такую процедуру можно начать гражданам, долг которых равен или больше 500 000 рублей, а просрочка по погашению обязательства от 3-х месяцев. Инициировать признание банкротства может также кредитор или Федеральная налоговая служба. Такое действие предусмотрено в действующем законодательстве.

Признание банкрота

При признании банкротсва физлица, гражданин получает:

  1. Удовлетворение требований кредитора по обязательствам, касательно уплаты долга.
  2. Прекращается начисление процентов и неустоек.
  3. Приостанавливается действие исполнительных документов по взысканиям.

Принятие закона о признании несостоятельности физлица настолько неоднозначно, что на сегодня вызывает массу противоречий. Прежде всего стоит понимать, что процедура признания банкротом физлица не бесплатная. Помимо этого, гражданин лишается права:

  1. Продавать или приобретать имущество.
  2. Выезжать за пределы государства.
  3. Распоряжаться средствами на счетах в банке.

Признание банкротом физлица предполагает полный контроль финансовых действий человека перед кредитором – то ест обращение за ссудой или кредитом.

Пошаговыедействия

Процедура признания банкротом не быстрая. Прежде всего нужно:

  1. Собрать необходимые документы. В их числе справки и подтверждение остатуса, долге, имуществе, сделках и прочее. При этом все документы должны быт максимально актуальными и реально отображать картину, чтобы убедить суд признать несостоятельность платить.
  2. Оформить заявлением и подать в арбитражный суд. В заявление должно быт указано все, что касается долга: его сумма, перечень всех кредиторов, опись имущества и прочее.
  3. Реализовать решение суда.
  4. Получение статуса банкрота.

Важно отметить, что стоимость процедуры, по предварительным подсчётам составит около 600$, в которые входит оплата госпошлины, вознаграждение финансовому управляющему, публикация сведений, а также оплата услуг по оформлению статуса банкрота.

comments powered by Disqus