STATUS QUO

Что вы не знали про Боржоми

Там, где вулканический жар пробивается к морозу высоких гор, зарождается легендарная Боржоми. Получив энергию вулкана и кристальную чистоту льда, вода пробирается на поверхность, чтобы со временем попасть к нам на стол. Боржоми по справедливости считается королевой минеральных вод. О её целебных свойствах слагают легенды. И небезосновательно.

Источники целебных вод Боржоми пользуются популярностью у людей не менее полутора тысяч лет. Возле родников археологи обнаружили ванночки, которые использовались как бассейны. То есть, в давние времена источники использовали для купания.

Природный углекислый газ выдавливает воду с глубины более 8 километров. Уникальна Боржоми тем, что не успевает остыть, поэтому выходит на поверхность тёплой. Во время своего пути на поверхность вода как раз и обогащается всеми полезными микроэлементами.

Как пить боржоми правильно

Боржоми – это гидрокарбонатная натриевая вода. У неё богатый минеральный состав: содержит более 60 полезных химических соединений. Из-за этого у воды специфический вкус, который не всем может понравиться. Но именно он и делает Боржоми той водой, которую мы знаем.

Пить Боржоми нужно комнатной температуры. Хотя, специалисты советуют пить воду такой температуры, как вам больше нравится. Принимать Боржоми лучше всего за полчаса до еды. Или запивать принимаемую пищу. Ведь Боржоми – это щелочная вода, которая помогает расщеплять поступающие в организм жиры. Так она улучшает пищеварение. Одного стакана Боржоми в день будет более чем достаточно.

Как отличить настоящую воду Боржоми

Современную Боржоми разливают как в стеклянные бутылки, так и в пластиковую тару. И даже в жестяные банки. Вода в них тоже сохраняет свои целебные свойства. Главное, не держать воду долго открытой. Тогда она теряет газы и может изменить вкус.

На этикетке название воды, кроме языка страны, в которую воду экспортируют, будет продублирована на двух языках: английском и грузинском. В центре бутылки между двух этикеток расположено изображение оленя. У бутылки настоящей минералки Боржоми, как стеклянной, так и пластиковой – характерный зелено-голубоватый оттенок. Этот цвет не простой – его называют никак иначе, как «Грузинский зеленый». И название это запатентовано.

Уже почти полтора века Боржоми остается неотъемлемой частью грузинского застолья. Даже один глоток кристально чистой минеральной воды во время трапезы позволит по-новому ощутить всю гамму вкуса грузинских блюд. Наполненная вулканическими минералами вода подарит ощущение легкости даже после очень сытного обеда. Боржоми – это не просто торговая марка, проверенная временем. Но это буквально живительная вода.

comments powered by Disqus