STATUS QUO

Хотите приобрести лазерный уровень?

При строительных и ремонтных работах разметка пространства играет немаловажную роль. Незаменимый инструмент, облегчающий подобную работу, делающий ее эффективной и очень точной, - это лазерный уровень. Приобрести его сегодня не составит труда. Подобную продукцию предлагает магазин инструментов Mixtools, к примеру.

Со многими задачами можно справиться, если воспользоваться обычным строительным уровнем и отвесом. Однако в итоге работа будет существенно усложнена, на нее придется потратить больше времени. Благодаря применению лазерного нивелира проецируются ровные вертикальные, горизонтальные линии. Проводить разметку, выбрав последние в качестве ориентира, довольно просто. На Украине подобная продукция стоит не так уж дорого.

Когда можно использовать лазерные уровни?

  1. Сооружение лестниц
  2. Заливка стяжки
  3. Укладка плитки

Помимо этого с помощью подобного «помощника» можно выполнить монтаж электропроводки, а также установить розетки. Нередко устанавливаются перегородки, для изготовления которых использован гипсокартон. Не возникнет проблем с установкой бытовой техники и мебели, с поклейкой обоев.

Лазерный нивелир имеет закрытый корпус, где находится светодиодный источник света. Последний проходит через призму, в итоге на плоскости выходит ровная линия. При выборе такого «помощника» стоит обратить особое внимание на функционал, внутренняя начинка вторична.

У такого инструмента есть режим самовыравнивания. В таком случае уже спустя пару секунд «помощник» покажет ровные линии. Часто используется звуковой сигнал в качестве индикатора отсутствия уровня. Иногда у инструментов на корпусе есть водяные колбы. Благодаря им вы можете вручную выполнить настройку инструмента.

Огромную роль играет и количество лучей. Если их количество увеличивается, то вы сможете делать разметку на многих поверхностях сразу. Классический вариант – это 2 луча, их хватит, чтобы выполнить работу качественно.

Чем выше дальность действия, тем на большей площади можно выполнять разметку. При небольшой допустимой погрешности стоимость инструмента увеличивается.

comments powered by Disqus