Считается, что с большим количеством посуды на кухне намного легче работать. Можно ограничиться маленьким набором кухонной утвари. Но если учесть прием гостей, то этот вариант отпадает. В таком случае без большого набора кастрюль, посуды и столовых приборов не обойтись. И поможет вам в этом магазин посуды, предлагающий качественные столовые приборы BergHOFF, а также посуду других авторитетных производителей, подробнее тут.

Для начала нужно разобраться в количестве необходимых кастрюль
  • На кухне обязательно должна быть кастрюля объемом более 5 литров. Она необходима для бульонов, макарон или дрожжевого теста. Правда, с ее пользованием есть одно неудобство, ведь в холодильник ее не поставишь.
  • Из-за этого готовый бульон надо переливать в суповую кастрюлю (2-3 литра). Их лучше иметь две штуки, например, одна для компота, другая для бульона.
  • Также необходимы кастрюли в виде ковшика объемом 1 или 1,5 литра. Они удобны для приготовления соуса, чтобы подогреть первое блюдо на 1-2 порции и т.д.
  • Чугунная, с толстым покрытием, нужна для обжаривания кореньев и овощей.
  • Для кипячения молока отлично подходит кастрюля, сделанная из тонкого металла, желательно из нержавейки. При использовании эмалированной посуды молоко подгорает.
  • Кастрюлькой-ковшиком объемом в 0,5 л. пользуются для того, чтобы отварить яйца.
  • Для любителей каши подходит кастрюлька-котелок, которая имеет толстые стенки. В такой посуде каша получается рассыпчатой и не подгорает.
  • Хорошо иметь такую посуду как, казан, который необходим для тушения огромного количества мяса или приготовления плова.
  • Для таких же целей подходит гусятница, а еще в ней удобно приготовить солянку.
  • Для тушения мяса в соусе подходит сотейник.

Получается, одной или двумя кастрюлями на кухне не обойтись. Поэтому любительницам готовить много блюд понадобиться иметь больше кастрюль.