STATUS QUO

Что делать с отходами?

Недавно прошла информация, что в Швеции не осталось мусора, поскольку уровень сортировки и переработки его достиг полного совершенства. К сожалению, мы не можем похвастать такими идеальными технологиями, да и сортировка отходов, тоже пока оставляет желать лучшего. Но все же, обращение с отходами приобрело и у нас некоторый порядок.

По крайней мере появились компании, готовые взять на себя утилизацию и уничтожение отходов, которые могут причинить непоправимый вред и окружающей среде, и людям, поскольку они неотъемлемая часть данной среды.

Коммунальное предприятие «Региональный центр природных ресурсов и экологии» занимается сбором, переработкой, утилизацией и захоронением промышленных и небезопасных отходов, бракованную и утратившую свои потребительские свойства продукцию, остатки сырья и материалов.

Утилизация отходов в Харькове

Ведь не только бытовой мусор, скапливаемый в контейнерах считается отходами, в процессе любой деятельности остаются ее последствия и не только в виде положительного результата. Остатки строительного мусора, химического и пищевого производства, нефтеперерабатывающих заводов и промышленных предприятий, а также медицинские и опасные отходы должны быть обязательно утилизированы и ликвидированы.

Даже самые безобидные на первый взгляд батарейки могут отравить и почву, и воду, не говоря уже о вещах, содержащих ртуть и другие вредные составляющие. Поэтому предприятиям, организациям и учреждениям, имеющим подобного рода отходы, получаемые в процессе их деятельности, необходимо тесное сотрудничество с коммунальным предприятием, чтобы своевременно избавляться от них.

Для этого достаточно сделать заявку по телефону или на сайте, чтобы менеджеры компании связались с клиентом для уточнения деталей. Взаимоотношения оформляются договором, и после этого предприятие приступает к своим обязанностям. Вся работа, производится в оговоренные сроки и клиенту предоставляется полная информация о процессе утилизации.

comments powered by Disqus