STATUS QUO

Что предлагает Diesel-master?

На автомобилях, которые колесят по украинским дорогам, могут быть установлены дизельные моторы. Наступает время, когда владельцам ТС необходимо отремонтировать ТНВД. Если и вас заинтересовала такая услуга, то переходите по ссылке: https://diesel-master.com.ua/g4903175-remont-tnvd. Специалисты из Diesel-masterсмогут выполнить необходимые работы быстро и качественно. А для начала мы поговорим об устройстве такого элемента.

Что вы знаете о ТНВД?

Так называется самостоятельный элемент системы питания ДВС на дизтопливе. Конечно, возможно использование на моторах, что заправляются бензином, однако первое использование было на дизеле.

В чем главная функция данного элемента? Он создает разницу в давлении между камерой сжатия и напорной магистралью. В таком случае впрыск автомобильного топлива будет надежным. Насос также имеет распределительную функцию. Он является регулировщиком объема подачи, учитывая при этом режим движения. Нужно учесть включение/выключение кондиционера, температуру мотора.

Насосы могут быть магистральными или рядными, некоторые имеют распределительный впрыск. Второй вариант ранее использовался на тракторах и грузовиках, использующих дизтопливо.Последний вид используется в системах CommonRail. За распределение топлива насос не отвечает, для этого есть ЭБУ, командующий рабочими форсунками.

В случае необходимости работники из Diesel-master могут отремонтировать форсунки CommonRail. Интересует такая услуга? Тогда переходите по ссылке https://diesel-master.com.ua/g4902949-remont-forsunok-common и узнавайте больше информации по данному вопросу.

Как понять, что появилась топливная недостаточность?

Работоспособность ТНВД страдает, если автовладелец покупает низкокачественное топливо. Этого можно избежать. А вот износ поверхностей, которые трутся, - этонеизбежность.

Есть несколько симптомов, которые должны насторожить вас, как владельца ТС.Например, запуск мотора существенно затруднен. Возможно, износилась плунжерная пара, насос не может гарантировать необходимое давление. Для проверки положите на ТНВД тряпку и полейте холодной водой, подождите пару минут и повторите. В случае, когда мотор завелся, можно сказать, что корень зла – это износ.

Возможна потеря мощности. Когда зазоры увеличиваются, падает давление впрыска, а регулятор оборотов начинает плохо работать.

Ремонтом ТНВД занимаются специализированные компании. Дилерские центры могут отремонтировать машины определенной марки, однако с ТНВД зачастую не работают, ведь для этого нужно дорогое оборудование, на котором можно проводить диагностику.

comments powered by Disqus