STATUS QUO

Гербициды системного и избирательного действия

Гербициды являются высокоселективными препаратами, которые необходимы для остановки роста и развития сорных растений, забирающих у культур влагу, свет и питательные вещества. При правильном применении и грамотной пропорциональности основные культуры не повреждаются, а сорняки исчезают.

Нужно понимать, что нежелательная растительность вредит урожаю, отбирая влагу, свет и питательные вещества из почвы у культурных растений. Сорные растения считаются самым вредоносным и массовым фактором снижения урожайности. Поэтому необходимо очищать посевы ежегодно.

Различия избирательных и системных гербицидов

Препараты этого вида могут различаться по способу внесения на почвенные, листовые и корневые. Наносятся средства обычно методом опрыскивания. Сегодня представлено более тысячи разновидностей гербицидов, которые в составе имеют за основу около 500 главных веществ. Одним из таких является глифосат, особенно, для уничтожения всей растительности на площади. Механизмы воздействия средства напрямую зависит от того, какое химическое строение имеет действующее вещество.

  • Избирательные – или селективные предназначены для использования на конкретных растениях. Они не повреждают культуру, подавляя только сорняки. Лучше всего применять по отношению к однолетним растениям.

  • Системные – или сплошного действия уничтожают все виды растений на территории. Они проникают через наземные органы растения либо корни, а также могут быть комбинированными. Эффективны в борьбе с многолетними злаковыми и двудольными сорняками.

Изменение концентрации средства в распыляемом составе может приобретать как сплошное, так и избирательное действие. Гербициды также делятся по химической структуре, способу применения, характеру воздействия на растение и способности загрязнять окружающую среду. Препараты способны блокировать рост клеток и нарушать физиологические процессы.

Интернет-магазин Гринторо

Компания Гринторо предлагает широкий ассортимент средств защиты растений, в частности, гербицидов. Разная продукция направлена на противодействие целому спектру однолетних и многолетних сорняков. Таким образом, применение средств позволяет контролировать распространенные виды растений. При этом на культуры никакого негативного воздействия не оказывается. Более того, урожай растет, а вместе с ним увеличивается экономическая значимость.

comments powered by Disqus