STATUS QUO

Выбираем ИБП для дома

Рано или поздно, в подаче электроэнергии случаются перебои или плановые отключения. И особенно обидно, если такое отключение приходится на время работы ПК. Если свет отключили неожиданно, велика вероятность потерять сделанную, но несохраненную работу. В итоге, все придется переделывать вновь.

Не менее серьезная проблема заключается в том, что экстренное отключение ПК негативно сказывается на состоянии жестких дисков компьютера. Как подстраховаться от внезапного отключения электричества и защитить свой компьютер? Купите источник бесперебойного питания для дома, в итоге ваш компьютер будет целее, а работа будет своевременно сохранена.

Советы по выбору ИБП
  • Правильно определяем, какое оборудование нужно защитить с помощью ИБП. Сегодня компьютер сложно представить без периферийной техники, включая роутер, принтер и др. От того, сколько этих устройств вы решите запитать от источника бесперебойного питания на случай отключения электричества, зависят эксплуатационные параметры ИБП. Выбирать ИБП нужно с запасом мощности 30%. Например, если суммарная мощность оборудования составляет 700 вольт/ампер, ИБП покупаем на 1000 вольт/ампер.
  • Учитываем количество розеток. На современных источниках бесперебойного питания может быть от 2 до 10 розеток. Количество розеток должно соответствовать количеству подключаемых устройств.
  • Определяемся с типом проблемы. Если проблемы связаны только с подачей электричества, выбираем резервный ИБП, который позволит сохранить работу и выключить ПК в нормальном режиме. Если проблемы связаны не только с подачей электричества, но и с ее качеством, лучше выбрать ИБП линейно интерактивного типа.
  • Определяем время работы в автономном режиме. В среднем, если оборудование подобрано правильно, время работы ИБП после отключения составит не менее 5 минут, чего достаточно для того, чтобы сохранить работу и выключить ПК. Нужно помнить о том, что со временем ёмкость источника бесперебойного питания снижается, а потому время работы батареи желательно подбирать с запасом. Если вам нужно не 5 – 10 минут, а 15 - 30 минут, присмотритесь к ИБП к которым можно подключить дополнительный аккумулятор для ups.
  • Учитываем возможность самостоятельной замены батареи. В среднем батарея работает не более 4 лет, поэтому желательно, чтобы конструкция устройства позволяла самостоятельно заменить батарею.
  • Уровень шума сказывается на комфорте пребывания в помещении. Обычные источники питания с батареей шумят меньше, чем ИБП с функцией сетевого фильтра.
comments powered by Disqus