STATUS QUO

Как выбрать хорошего адвоката

Когда становится нужен срочно адвокат харьков готов на выбор предложить чуть ли не сотни этих специалистов. Но как среди них выбрать лучшего? Ведь если напрямую спросить, то практически каждый из них будет утверждать, что именно он, является обладателем бесценного опыта, и лишь у него имеются тысячи довольных клиентов, уже решившихся доверить ему вести их дела.

В действительности, чтоб избежать заказа услуг у малоопытного или вообще некомпетентного в нужном деле адвоката, можно применить пять давно известных критериев. Они просты, но на удивление весьма эффективны. Используя их, можно будет не лишь быстрее сузить количество кандидатов, но и в итоге, найти лучшего из них.

Критерии выбора

Первое на что обращается внимание при выборе адвоката, как правило, стоимость его услуг. Но следует заметить, что эти специалисты работают по разным системам. Некоторые из них предоставляют свои услуги почасово, другие же берут лишь процент, например, от возмещаемой суммы ущерба или сделки. Иные же специалисты предпочитают работать исключительно при получении своевременно фиксированной оплаты. Поэтому первоначально нужно не лишь интересоваться ценой услуги, но и то, как именно она рассчитывается. Может быть низкая стоимость, вызвавшая интерес к адвокату, является оплатой лишь за час его работы?

Помимо выявления этого аспекта, следует сразу уточнить у юриста и о вероятности появления дополнительных затрат, которые могут возникнуть во время ведения клиента дела. Зная заранее о вероятности их появления, клиент уже будет иметь наготове требуемую сумму. После уточнения этих вопросов, нужно обратить внимание на то, как в конторе юриста относятся к возможным клиентам. Если проявляется неуважение, то нет смысла задерживаться в этой конторе. Ведь в итоге, именно через команду юриста чаще всего будут проходить все документы имеющие отношение к делу клиента.

Знакомясь с юристов и делясь своими проблемами, важно обнаружить, что цель специалиста полностью совпадает с пожеланиями клиента. Если он прислушивается к тому, какие цели хочет достичь клиент, то браво, хороший специалист почти найден. Достаточно лишь убедится, что у юриста имеется стратегия, которую он будет применять в достижении поставленной цели. Даже наличие базовой стратегии, будет указывать на то, что юрист знает, как именно следует вести дело. Последним критерием является опыт. Не всегда в действительности для решения возникшей проблемы нужен адвокат с многолетним стажем. Если дело легкое, то доверить его можно и молодому специалисту. Такой выбор юристу опыта прибавит, а клиенту денег сэкономит.

comments powered by Disqus