STATUS QUO

Отправляемся в Гданьск

Гданьск — Балтийский порт Польши и столица Приморского воеводства. Летопись города датируется с X века. Через 300 лет Гданьск заняли рыцари Тевтонского ордена и присоединили к Прусским землям, переименовав его в Данциг. Только через 166 лет, после полученного орденом поражения, в Тринадцатилетней войне с Польшей, Гданьск воссоединился с родными землями. Сегодня город — культурный и туристический центр Речи Посполитой.

Как добраться из Киева

Удобнее всего из Киева в Гданьск лететь самолетом. Поверьте, авиабилеты Киев Гданьск стоят недорого, а если вы тщательно изучите все предложения, доступные по ссылке, то сможете выбрать вариант, который практически не отразится на вашем кошельке. Тем не менее, перелет будет быстрым, комфортным и приятным.

Мариацкий собор

В Гданьске находится один из высочайших кирпичных храмов Европы — Мариацкий собор. Архитектурное строение эпохи Средневековья создавалось поэтапно на протяжении 159 лет. Кирпичная готика, устремленная к небу высокими острыми башнями, стрельчатыми арками, витражными окнами придает собору мощь и величественность. Утонченный барокко, стремящий все идеализировать скульптурными украшениями, лепкой и резьбой добавляет храму пышность, грандиозность. Хранит собор и произведения искусства того времени — статуи крестоносцев, каменную плиту 1410 года, копию картины Страшный суд 1472 года, астрономические часы XV века.

Королевский тракт

Настоящее сердце города — Королевский тракт, образующий историческое Трехградье Польши — Гданьск, Сопот, Гдыня. Это дорога монархов, прибывавших сюда много веков назад. Вдоль этого маршрута находятся самые популярные достопримечательности: фортификационные сооружения — Высотные, Золотые и Зеленые Ворота, Ратуша Главного Города, Замок Льва, богатые дома на улицах старого Гданьска. Королевский тракт — самый интересный туристический маршрут исторического центра.

Традиционная польская кухня ожидает гостей города в кафе «Pierogarnia Mandu — Oliwa». Хороший интерьер, приемлемые цены и большой выбор кулинарных изделий из теста — вареники, пельмени, хинкали, пироги с мясными, овощными, фруктовыми и ягодными начинками. В кафе есть детский уголок и море десертов. Pierogarnia Mandu — Oliwa — бюджетный вариант для туриста.

comments powered by Disqus