STATUS QUO

Сварочное оборудование Патон: кратко

Украинское сварочное оборудование Патон, если так можно выразиться, из гадкого утенка наконец-то превратилось в прекрасного лебедя. На отдельные модельные ряды производитель дает гарантию 5 лет, которые на фоне конкурентов выглядят просто нереально. Сейчас объясним, откуда взялась такая уверенность в собственной непогрешимости.

Могут, когда хотят

Повышению надежности инверторов способствовал переход на современную электронную базу и внесение назревших изменений в схемы построения приборов. Речь, в частности, идет о следующих важных вещах:

- новые улучшенные дроссели существенно снизили перегрев

- обновленная схема сглаживающей цепи трансформатора позволила значительно снизить нагрузку на силовые элементы

- чуткий температурный датчик в комплекте с надежным и мощным вентилятором улучшили процессы охлаждения

- производитель повысил степень защиты от влаги и пыли за счет лакирования электронных плат

- в комплектах пошел новый электрический кабель в эластичной оболочке и с прорезиненной вилкой.

Следует также обратить внимание на одно важное обстоятельство, связанное с улучшенной защитой от перепадов напряжения. Отечественные сварочные аппараты хорошо приспособлены к особенностям эксплуатации в местных условиях, поэтому не обращают никакого внимания на состояние электросети. Они одинаково стабильно будут работать и при 250В, и при 180В, что является веским конкурентным преимуществом.

Целевому потребителю, наверняка, понравится и ряд дополнительных функций, которые появились в «патоновских» инверторах: «Hot-Start»; «Arc-Force»; «Anti-Stick». В принципе, их предназначение можно понять по названиям. Речь идет о быстром розжиге в начале работы; о стабилизации сварочной дуги, повышающей качество шва, а также о противодействии «прилипания» электрода к поверхности металла.

Из относительных недостатков можно выделить схему «косой мост» и ее реализацию на одной плате. И, тем не менее, это типовое современное решение для бытового оборудования из бюджетного сегмента. В принципе, этим все сказано.

comments powered by Disqus