STATUS QUO

Что вы знаете о надувных лодках?

Возможно, сейчас вы думаете о том, чтобы приобрести первую моторную лодку. Новички не знают, на каком варианте остановиться – на плоскодонке или же на килевой надувной из ПВХ. Разрешить свои сомнения вы сможете, если перейдете на сайт https://aquamania.ua/.

Как не ошибиться с выбором? Для этого нужно ознакомиться с характеристиками обоих вариантов. Обязательно учитывайте ценовую разницу. Зачастую килевые надувные варианты дороже, чем плоскодонные, причем порой разница составляет 30%. Вот только это не говорит о том, что первый вариант хуже второго.

Такие плавсредства имеют разное назначение, поэтому сравнение их между собой равносильно сравнению электрокара, что катается по полянам, где проходят соревнования по гольфу, и джипа. Оба этих варианта хороши, вот только цели использования совсем разные.

Килевые плавсредства

Такая лодка представляет собой плавсредство, оснащенноекорпусом с обводом. Название предполагает схожесть днища судна и птичьего киля. Пернатые благодаря ему остаются в воздухе, а лодка может держаться на воде.

Килевые моторные лодки являются лучшим выбором для тех, кому нравится экстремальная рыбалка. Благодаря надувному кильсону лодка может держаться на воде. Такой элемент сокращает вероятность переворота, даже резкий перекос из-за волны не станет проблемой. Килевые лодки имеют жесткое днище.

Что можно сказать о моторе? Для подобных лодок возможна намного большая мощность, чем для моделей, что имеют сланевое днище. Каждый, кого интересует плавсредство для рыбалки, длина которого не превышает 3 м, может использовать силовой агрегат на 5 л.с.

Почему килевые надувные лодки популярны? Потому что они очень уверенно стоят на воде, если бросить якорь. Если хотите рыбачить на водоеме с большими волнами либо же там, где течение очень быстрое, то стоит отдать предпочтение килевым лодкам.

Плоскодонки

Подобные судна отлично подходят для плавного, тихого отдыха на берегу спокойного озера, глубина которого небольшая. Плавсредства отлично чувствуют себя на мели, густые водоросли не будут проблемой. Для релакса лучше варианта и не придумаешь.

comments powered by Disqus