STATUS QUO

Сорта индетерминантных томатов, выращиваемые в теплице

Сорта индетерминантных томатов, выращиваемые в теплице

Теплица это идеальный домик для растений, которым больше подходит климат тропиков и субтропиков. Поэтому фермерские теплицы стремяться создать идеальные условия для максимальной производительности таких культур как томаты. И даже если у вас небольшая теплица под пленку площадью всего в 12 м2 - все равно стоит разобраться о специфики выращивания теплицах. Больше про теплицы смотрите тут

Покупая пакетики с семенами томатов, можно прочитать на них отметку: детерминантный или индетерминантный. Не все знают, что именно это обозначает. Детерминантный - имеющий ограниченный рост, индетерминантный - имеющий неограниченный рост.

У детерминантных растений рост ограничен образующейся на конце побега завязью с плодами, появление которой не позволяет растению расти дальше.

У индетерминантных такого ограничения в росте нет, на их верхушке не образуется завязь с плодами, препятствующая росту. Рассмотрим особенности некоторых сортов с индетерминантным типом роста, выращиваемых в теплице.

Красный индетерминантный гибрид Кортье

Прекрасный сорт с плотными крупными плодами. Первый урожай в теплице собирают уже в июне. Вес одного томата может составлять 460 грамм. Вес 3-х плодов, сорванных с первой кисти, превышает 1 кг.

Сорта индетерминантных томатов, выращиваемые в теплице

Такой потенциал гибрида делает его одним из лучших и хорошо себя зарекомендовавшим сортом. В разрезе хорошо заметны 6 камер, толщина стенки - 1 см, очень плотный.

Розовый гибрид Фенда

Как показали исследования, проводимые в теплице на протяжение 3-х сезонов, на сегодняшний день гибрид Фенда является самым ранним гибридом. Первый урожай собирают уже в конце апреля. Обладает рядом замечательных качеств, радует внешним видом, насыщенностью розового цвета.

Что касается последнего, то про него уже ходят легенды, ведь такого насыщенного цвета нет ни у одного розового гибрида. На московских рынках помидор уже получил прозвище "Малина". Плюс ко всему, он очень вкусный и плотный, может транспортироваться на дальние расстояния без потери своих качеств.

Сорта индетерминантных томатов, выращиваемые в теплице

Вес одного томата составляет около 290 грамм. 3 плода при взвешивании могут потянуть на 770 грамм. Существует устоявшееся мнение, что у Фенды есть желтое пятно около стебля.

На самом деле, генетическая особенность Фенды состоит в том, что в незрелом состоянии у стебля имеется зеленое пятно, но при созревании пятно проходит, не портя товарный вид овоща. В разрезе хорошо видны 8 камер, довольно толстые стенки. Многие огородники говорят: "Вкуснее и слаще Фенды томатов еще не пробовали"!

Черри-томат Хилма

Хилма - всем известный черри-томат, коктейль-томат. На 1 кусте располагаются по 4 красных кисти. В теплице вырастает плотным, созревает даже самый последний, нижний плод. При срезанной кисти достаточно одной ночи, чтобы он дозрел.

Вкус Хилмы известен всем, вся ресторация построена томатах черри. Это эксклюзивный гибрид, нишевый томат. Обладает очень приятным вкусом и радующим глаз внешним видом. Особенностью Хилмы является то, что она, в отличие от своих собратьев, прививается на дикую форму, поэтому не болеет.

Сорта индетерминантных томатов, выращиваемые в теплице

При взвешивании 2 кисти потянули на 584 гр, средний вес 1 плода - 26 грамм. Плотность плодов просто поражает! В разрезе видны 2 камеры, толстые стенки. Хилму отличает высокое содержание сахарозы, отличная транспортабельность.

Любой из описываемых сортов томатов имеет свои особенности, но всех их объединяет одно - они очень вкусные, плотные, хорошо переносят транспортировку.

comments powered by Disqus