STATUS QUO

Насосы для полива огорода: что нужно знать

Сегодня не модно уже использовать дачу для выращивания огородных культур. Если есть за городом участок, то его, обычно, оборудуют для комфортного отдыха. Но, всё равно есть люди, которые любят копаться в земле, выращивать свеклу, кабачки или картошку.

Если идут дожди вовремя — всё отлично. С наступлением засухи начинаются проблемы: растения плохо растут и вянут. Если плоды успели завязаться — осыпаются. Что делать в таком случае? Использовать скважину для полива, речку или «ловить» воду в бочку. Но, увы, не каждая помпа способна накачать достаточное количество воды. Какие же погружные насосы для скважин купить лучше всего? Об этом и поговорим.

Выбираем погружную помпу для скважины

При выборе насоса важно обращать внимание на некоторые факторы.

  • Допустимая глубина погружения — показатель зависит от мощности конструкции и особенностей корпуса.
  • Мощность конструкции — не стоит впадать в крайности и приобретать сверхмощное оборудование для полива 5–6 соток огорода. Если в характеристике указано 600 – 800 Вт — вполне достаточно.
  • Сфера использования — одни устройства предназначены для перекачки только чистой воды, другие — любой (иногда разрешается перекачка жидкости с примесями).
  • Уровень шума — вряд ли будет удобно работать, если насос начнёт создавать сильный гул. Так можно перепугать всех соседей, или ещё хуже — заиметь из-за помпы врагов.
  • Степень защищённости корпуса — погружные модели находятся всё время во влажной среде. Класс защиты IPx5 — лучший вариант.

Кроме того, насосы бывают вибрационного типа. Они известны простотой монтажа и небольшими габаритами. Помпы создают хороший водный напор и неприхотливы в эксплуатации.

На заметку: если вы планируете использовать забор воды не со скважины, а с искусственного водоёма, покупайте погружные насосы дренажного типа. Для сбора воды используете большие бочки — выбирайте бочковые агрегаты.

Какому производителю отдать предпочтение?

Есть много компаний, выпускающих насосы, использовать которые можно для полива огородных культур. Помпы Karcher — надёжные, мобильные и просты в обслуживании. Датский бренд Grundfos имеет высокую стоимость. Используют насосы этого производителя для забора воды из искусственных водоёмов. Comfort (Германия) — погружные агрегаты, подходящие для перекачки воды из колодцев глубиной до 10 метров. Если вы планируете работать с загрязнённой водой, содержащей примеси — «Джилекс». Устройства при работе не создают сильного шума, имеют защиту от перегрева и низкую стоимость.

Источник: https://tatraline.com/skvazhinnye-nasosy/

comments powered by Disqus