Тексты, 09.11.2016

Трамп в цитатах

09.11.2016, 12:46

трамп, цитатыВ это не верили социологи, политологи, букмекеры и вообще, кажется, никто, кроме него самого. Но это произошло. Дональд Трамп избран 45-м президентом США.

Что это будет значить для Украины, предположить невозможно, т.к., в отличие от Хиллари Клинтон, Трамп непредсказуем, резок и слишком эмоционален.

Ниже мы собрали самые яркие цитаты будущего президента Соединенных Штатов для того, чтобы читатель сам попытался спрогнозировать, куда будет двигаться США, весь мир и, конечно, Украина.

Об Украине

"Возьмите ту же Украину: мы единственные, кто всегда борется за Украину. Я никогда не слышал, чтобы другие государства упоминались в связи с этим, а мы все время ведем борьбу. Мы говорим об Украине: уходите отсюда, делайте это, делайте то. А ведь Украина находится очень далеко от нас. Почему же соседние страны, окружающие Украину, не включатся в эту борьбу или хотя бы не начнут протестовать? Я ничего ни от кого никогда не слышу, помимо Соединенных Штатов".

"Украина - страна, которая волнует нас куда меньше, чем других членов НАТО, но именно мы тащим все это на себе".

"Мне не нравится то, что происходит в Украине. Но Европу эта проблема затрагивает больше, чем нас. И она должна взять на себя ведущую роль".

"Я очень переживаю за Украину - за регион и то, что там творится. Я думаю, что люди из разных уголков мира должны были бы помочь ей. Я не думаю, что Украина пользуется должным уважением. Она этого заслуживает и долго это доказывала... Я не думаю, что вы получаете надлежащую поддержку".

"Одной из вещей, которая меня раздражала, была Украина. Но теперь я полностью за Украину, у меня есть друзья, которые живут в Украине. Но когда украинская проблема появилась, а Россия стала больше вступать в конфронтацию с нами, не похоже, чтобы кто-то этим занимался, кроме нас. А мы - те, на кого события в Украине повлияли меньше всего, потому что мы далеко. И даже соседи Украины, кажется, не говорят об этом. Посмотрите на Германию, посмотрите на другие страны. Кажется, они совсем не вовлечены в решение проблемы. И я удивился, почему страны, которые граничат с Украиной или расположены недалеко, ничего не делают?"

О признании Крыма частью России

"Я подумаю над этим".

О Путине, Крыме, Украине и Третьей мировой войне

"Вы хотите туда вернуться? (имелся в виду ввод войск США в Крым, чтобы вернуть его Украине - SQ). Вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его?"

"Он провел Олимпийские игры, а уже через день взялся за Украину. Всего лишь через день. Очень умно. Он не хотел этого делать во время Олимпиады. Бум, через день все началось, когда наши атлеты уже уехали, мы все ухали домой. Знаете, когда он зашел и захватил Крым, он вырвал сердце и душу, потому что там были все деньги. Это было неожиданно. Мне об этом раньше говорили, что все доходы поступали именно из этого региона. И поскольку это был главный источник богатства, остальная часть Украины потерпит неудачу, это произойдет очень скоро. Если вы посмотрите, что они там в Украине делают, то поймете, что это лишь вопрос времени".

О вступлении Украины в НАТО

"Мне все равно. Если Украина вступит в НАТО - прекрасно. Если нет - тоже хорошо".

О взаимоотношениях России и стран Европы

"По факту им (странам Европы - SQ) нужен российский газ, российская нефть и другие вещи, поэтому они просто держат рты на замке".

О Brexit, миграционном кризисе и распаде Евросоюза

"Люди выразили свое мнение. Я думаю, ЕС распадется".

"Я действительно считаю, что вероятность распада ЕС не возникла бы без миграционного кризиса… Люди сыты по горло, здесь и в других странах. Вот увидите: другие страны последуют примеру Великобритании".

О НАТО

"Либо они будут платить, в том числе прошлые недоимки, либо они должны выйти. И если НАТО распадется, то так тому и быть".

"Я думаю, что НАТО устарело. НАТО было создано, когда еще был Советский Союз, который очевидно был больше, намного больше, чем современная Россия. Я не говорю, что Россия не представляет угрозу. Но у нас есть другие угрозы".

"Перед нами стоит угроза терроризма, а в НАТО терроризм не обсуждается, эта организация не предназначена для борьбы с терроризмом. В НАТО не входят государства, нужные для того, чтобы бороться с терроризмом. А еще я настаиваю на том, что мы прежде всего покрываем несоразмерно высокую долю расходов НАТО. Мы тратим больше всех, мы платим львиную долю – неравнозначную по отношению к другим странам".

О Мексике

"К нам приезжает не самая лучшая часть мексиканцев. Сюда приезжают люди с кучей проблем, которые приходится решать нам. Это наркотики, криминал. Среди них много насильников. И это касается не только Мексики. Такие же мигранты к нам приезжают из Южной и Центральной Америки, а также с Ближнего Востока. Я призываю полностью закрыть въезд в США для мусульман. По крайней мере, пока мы не разберемся, что там происходит".

"У нас торговый дефицит с Мексикой в 58 миллиардов долларов каждый год. Стена будет стоить 10 миллиардов долларов. И вы говорите мне, что я не смогу ее построить?"

О Бараке Обаме

"Его работа на президентском посту отвратительна. Посмотрите наши бюджеты, наши расходы. Мы не можем справиться с "Исламским государством". Реформа здравоохранения Обамы просто ужасна. С этим пора завязывать".

"Что касается лидерства, Путин заслуживает "пятерки", а наш президент не справляется".

"Часть проблем заключается в том, что Путин не уважает нашего президента".

О президентстве

"Первым делом заявляю, что, если меня выберут президентом, я откажусь от зарплаты, ясно?"

О жизни

"До тех пор, пока у вас есть способность мыслить, - мыслите масштабно!"

"Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия - значит, вы работаете не там, где нужно. А я, даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес".

"Самый большой успех приходит тогда, когда плывешь против течения".

"При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий. Гордость, которая мешает экономить собственные деньги, я считаю огромной глупостью".

"Мы только кажемся себе цивилизованными. На самом деле мир жесток, а люди безжалостны. Они могут вам улыбаться, но за улыбками прячется желание вас прикончить. Хищники в джунглях убивают ради пропитания - и только люди убивают забавы ради. Даже друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги, ваша жена - и ваша собака, в конце концов. Враги и того хуже! Вы должны уметь защищаться. Мой девиз: "Нанимай лучших — и не доверяй им ни в чем".

"Я могу встать посреди Пятой Авеню и стрелять в людей, и я не потеряю сторонников".

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте