STATUS QUO

Выпускница харьковского вуза Полина Калюжная переехала в Полтаву ради работы в нефтегазовой отрасли

В социальных сетях запустили проект о работе в газодобывающей сфере. На этот раз героиней стала геологиня Полина Калюжная, которая работает в группе компаний "Гео Альянс".

С детства Полина увлекалась естественными и прикладными науками. Поэтому после окончания школы поступила в Харьковский национальный университет им. Каразина и успешно завершила обучение в 2019 году.

Моя специальность - геолог нефти и газа. В школьные годы я не совсем понимала, что такое геология и как работает нефтегазовая отрасль. Но в университете появился интерес , я решила поработать в этой сфере, - говорит Полина Калюжная.

Девушка родом из Харьковщины. Но рискнула и поехала на собеседование в Полтаву по совету дипломного руководителя. Сейчас переехала сюда и полтора года работает в "Гео Альянсе".

Создаю 3D модели месторождений нефти и газа. Это необходимо для того, чтобы работники компании знали, где нужно бурить скважины и понимали строение геологической среды, - отмечает Полина.

Газодобывающая отрасль открыта для молодых специалистов. Компании активно сотрудничают со студентами и университетами: устраивают конференции и мероприятия.

В нефтегазовой отрасли нет гендерной дискриминации. Здесь работают и женщины, и мужчины. Все зависит от того, какой ты специалист и насколько открыт к обучению, - отмечает девушка.


Справка. "Моя профессия - газодобыча" - проект, анонсированный в социальных сетях на страницах "Про газ країни". Он рассказывает о преимуществах и сложностях работы в области через истории студентов. В коротких видеоинтервью молодые люди рассказывают о своем выборе профильных учебных заведений, начало работы и о том, почему их привлекла именно эта сфера.

Группа компаний Geo Alliance Group - среди лидеров в добыче газа и газового конденсата. В Полтавской области группа представлена ЗАО "Природные ресурсы" и ООО "Восточный геологический союз".