STATUS QUO

«Декоративные культуры» изготавливают деревянные фигурки для города

В этом году полтавские коммунальщики открыли в себе новый талант — резьба по дереву. Все началось с того, что нужно было сделать фигурку медведя для сквера в переулке Шевченко. Работники «Декоративных культур» решили не нанимать мастера, а вырезать медведя в одиночку. Над фигуркой работал директор дендропарка Михаил Шлафер и мастер Виктор Сегеда. Эксперимент получился удачным и теперь медведь радует жителей.

На мишке коммунальщики решили не останавливаться, а открыть в теплице ДК «Декоративные культуры» мастерскую по изготовлению деревянных фигур. Уже изготовили около 10 фигурок, и это только начало.

Фигурки планировали установить в парках города на День защиты детей. Однако, поскольку никаких мероприятий не состоялось из-за карантина и дождь, то фигурки установят на следующие праздники.

Директор ДК «Декоративные культуры» Сергей Луценко рассказал:

— У нас художественная мастерская, люди увлекаются, и в свободное время работают над этим. Работники «Декоративных культур», когда спилят аварийные деревья в городе, видят будущие заготовки и не распыляют их сразу на дрова, а отвозят в мастерскую. Михаил Шлафер смотреть и говорит сразу, что будет делать. Заготовок много, идей куча. Мы получили поручение от Алексея Чепурка сделать фигуру украинского казака с саблей возле памятника казакам на Панянском бульваре. Сейчас подбираем древесину. Главное, что люди хотят, их не надо подталкивать.