STATUS QUO

На Полтавщине взорвался снаряд: трое пострадавших (фото)

31 июля в дежурную часть Лубенского отдела полиции поступило сообщение о том, что в с. Терны произошел взрыв неизвестного предмета.

В результате взрыва в центральную районную больницу доставили 43-летнего местного жителя. Врачи диагностировали у него телесные повреждения и ампутацию конечностей. Кроме него, госпитализировали с травмами разной степени тяжести еще двух мужчин.

Выехавшие на место сотрудники полиции и прокуратуры установили: в домохозяйстве 25-летнего жителя с. Терны произошел взрыв снаряда калибром 30 мм.

В ходе работы следственно-оперативная группа обнаружила на территории домохозяйства 13 патронов калибра 30 мм, винтовку, шпагу, ленту от пулемета, муляж гранаты, несколько десятков гильз от патронов, наземные сигнальные патроны и большое количество разобранных частей от снарядов разного калибра.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статьям 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

взрыв, село терны, шпага, боеприпасы, снаряд 30 калибра