STATUS QUO

авария, скорая, автобус, жертвы, погиб

На Салтовке столкнулись "скорая" и автобус. Есть жертвы (дополнено)

В Харькове сегодня, 2 февраля, произошла авария с участием кареты скорой помощи и пассажирского автобуса. По словам директора Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко, в результате ДТП водитель "скорой" скончался на месте от полчуенных травм. По предварительной информации, "скорая" выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автобусом.

Харьковский горсовет выражает соболезнования родственникам погибшего.

По данным патрульной полиуии Харькова, ДТП произошло в 14:40 в районе дома №1 по проспекту Тракторостроителей. Карета "скорой" столкнулась с автобусом №204. Кроме того, пострадал ребенок 8-10 лет, сейчас он находится в реанимации. "Я сейчас нахожусь на месте. Точное количество пострадавших пока назвать сложно. Наши ребята отвозили их на служебных авто в больницу, среди них был один ребенок. Сейчас врачи борются за жизнь женщины-медика", - рассказала пресс-секретарь Управления патрульной полиции Оксана Оспищева, пишет NR.

Позже стало известно, что в результате аварии погибли два человека - водитель "скорой" и младшая санитарка. Пострадали, по разным данным, еще 6- 8 человек. Ребенок с матерью, которых "скорая" перевозила из "неотложки", находятся в больнице. По словам Сидоренко, ребенка оперируют. 

Всех пострадавших доставили в областную клиническую травматологическую больницу в 602-м микрорайоне, пишет "Городской дозор".

Патрульные перекрыли движение по проспекту Тракторостроителей от пересечения с улицей Краснодарской.

Автор: Наталья Кобзар