3 декабря 2020 года на 77-м году ушел из жизни председатель Общественного совета при Полтавской областной государственной администрации, член Правления Полтавского областного отделения Украинского фонда культуры, заслуженный работник культуры Украины, кавалер ордена «За заслуги» III и II степени Владимир Семенович Голуб.

Владимир Семенович родился 14 апреля 1944 года в г. Лубны Полтавской области, где и прошли его детство и юность.

Свою трудовую деятельность начал в 1959 году в составе агитбригады Лубенского районного дома культуры. С 1964 года по 1985 год - актер Полтавского театра им. М.В.Гоголя. Работу в театре совмещал с учебой в Киевском государственном институте театрального искусства им. И. Карпенко-Карого, который окончил в 1983 году по специальности «театровед». В 1985-1988 годах работал художественным руководителем Полтавского электротехнического техникума, в 1988-1990 годах - заместителем директора Полтавской областной филармонии, в 1990-1991 годах - заведующим сектором культмассовых мероприятий ОК КПУ.

Активную общественную деятельность Владимир Семенович начал одновременно с рождением молодого Украинского государства, возглавив в 1991 году Полтавский городской общественно-политический и культурный центр и Клуб избирателей м. Полтава. Был координатором блока демократических сил Полтавской области, и. о вице-председателя партии «Межрегиональный блок реформ», главой Полтавской городской организации ВОДС «Злагода», Полтавской областной благотворительной организации «Поможем детям», членом правления Полтавского областного отделения Украинского фонда культуры.

Владимир Семенович Голуб с 2011 года пять раз подряд бессменно возглавлял Общественный совет при Полтавской областной государственной администрации, был членом коллегии Полтавской областной государственной администрации, Совета председателей общественных советов при Кабинете Министров Украины. Опыт общественной деятельности Голуба В. С. стал примером для многих регионов Украины.

Все свои знания, энергию и опыт Владимир Семенович направлял на объединение усилий общественности и власти в решении важных вопросов развития гражданского общества, социально-экономического и гуманитарного развития области. Им сделан заметный вклад в обеспечение общественного согласия и стабильности развития общин Полтавщины, воспитание молодежи.

Владимир Семенович был внимательным, человечным и чутким к потребностям социально уязвимых категорий граждан, интересы которых он лично отстаивал.

Светлая память о нем всегда останется в сердцах всех, кто его знал.