STATUS QUO

Порошенко перенес открытие тубдиспансера на 15 июня

После открытия первого в Украине памятника гетману Мазепе президент Украины Петр Порошенко посетил главный долгострой Полтавщины - областной клинический противотуберкулезный диспансер. Запланированное на сегодня открытие диагностического корпуса диспансера около 200 работников областных медучреждений ждали под дождем больше двух часов, пишет "Трибуна". Порошенко поздравил присутствующих с Пасхой, извинился, что заставил долго ждать, и в знак солидарности выступал перед микрофоном без зонта над головой.

"Мне приятно, что это сооружение, еще несколько месяцев назад стоявшее "коробкой", сейчас превратилось в фантастический диагностический центр. Но здесь не везде стоит оборудование, поэтому мы не будем сегодня перерезать ленту. Потому что важно, чтобы центр работал на полную мощность", - отметил президент.

Председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко заявил, что через месяц отделение заработает в полную силу. "Давайте так: если 15 июня здание не будет открыто, я еще раз приеду",  - шутя подытожил Порошенко.